Совет Железнодорожников сообщил, что перевозка топлива от Анкап к Трейнта-и-Трес и Дуразно находится в опасности из-за сокращения сотрудников. При этом руководство находится под давлением транспортных предпринимателей.

Служащие железной дороги сообщают, что в январе система может оказаться «нерабочей» из-за сокращения персонала, которое уже сегодня происходит, но каких участков это коснется, еще не уточнено. Президент Союза железнодорожников, Карлос Араменди, утверждает, что среди наиболее решающих факторов может оказаться распределение топлива Анкап.

«Есть два поезда в неделю к Трейнта-и-Трес и еще два к Дуразно, которые переправляют топливо от Анкап. Кроме того, к этому прибавляются и другие перевозки, которые совершает Администрация железной дороги Уругвая по поставкам риса, контейнеров, известняка и клинкера.

В январе или феврале мы можем остаться бездейственными, так как 31 декабря уходит 200 работников. Согласно расчетам, прогнозирующим дальнейшее распределение служащих, множество молодых людей собирается уйти и в 2014, предположительно, еще 200 уволятся», — сказал Араменди.

Для железнодорожников вина правительства заключается в его неуважении к сотрудникам. Они утверждают, что предприниматели дорожного транспорта и строительства оказывают влияние на высшее руководство, вынуждая просто покончить с Администрацией Железной Дороги страны.

«Не всех я смог убедить, что железная дорога поднята со дна, так как, когда говорится о транспорте, говорится и о деньгах», заметил Араменди – президент Совета Железнодорожников. «Сегодня Министерство Транспорта затрачивает 200 миллионов долларов на уход за дорогами и на предприятия, которые работают в этом направлении».

Синдикат железнодорожников критикует правительство с их политикой «затягивания» и игнорирования своих предложений. Специально Араменди упомянул декларацию президента Мухики, обращаясь к которой заметил, что «если хотите получить прерогативы государственного служащего, которые не даются всем подряд, тогда вы должны сделать одну вещь… иначе нет… а это давайте обсудим».

«Баркес предпочел доверять руководству Железнодорожной администрации Галиссио, которое потеряло 4 года, пытаясь привлечь частные предприятия, которые инвестировали в реконструкцию взамен на 51 процент акций предприятия, что привело к приватизации», — подтвердили железнодорожники в разговоре. Позже МТОР было отклонено и вместе с ним все проекты по восстановлению железной дороги.

Служащие поддерживают поступок Хорхе Сетелича, который сказал: «было запрещено под страхом огромного греха показывать, что государственное предприятие работает эффективно, когда оно работает, уважая работников, синдикаты, и требует от правительства обещанной поддержки».

Железнодорожники считают, что правительство применяет такие меры «щупалец» в отношении Железнодорожной администрации из-за отсутствия инвестиций, поддержки и политики приватизации. При этом оно пренебрегает сотрудниками, попросту выгоняя их с предприятия.

К слову, в той же Европе таких проблем не бывает. Это касается и железнодорожных перевозок и автобусных. Кстати, если нужен автобус в одну из стран Европы, то советуем обратиться  в eurostatus.com.ua, предлагающие услуги самого высокого качества.

Это интересно:

Сельские пейзажи Уругвай - аграрная страна, многие регионы которой представляют собой один большой выпас. Население сосредоточено в основном в городах вдоль побережья ...
С таксиста снято подозрение в разбойном нападении... Уголовное дело о разбойном нападении против свободного таксиста было возбуждено ошибочно. Мужчина был выпущен в минувшую пятницу, после того как прове...
Запри любовь и выбрось ключик... Достопримечательности романтического характера встречаются во многих уголках мира. Даже в некоторых городах России существуют «мосты влюблённых», куда...
Las Piedras Las Piedras - очаровательный городок, до которого за час можно добраться обычным городским автобусным рейсом из центра Монтевидео. Несмотря на то, что...
Два ДТП с летальным исходом за один день... Вчера в Уругвае произошло две аварии с летальным исходом на шоссе №21 и №14 в направлении Colonia и Soriano. Вследствие этих ДТП погибло 2 человека. ...
Путешествие уругвайцев из Израиля в Иорданию... Терпение и много часов ожидания нужны для сохранения безопасности и спокойствия во всем мире. Такой настрой понадобился уругвайцам, которые поехали из...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика