Чтобы приехать в Индию граждане РФ должны оформить визу в эту страну. Оформление документу нужно заблаговременно:

  • через визовый центр Москвы;
  • в генеральном консульстве Индии в Санкт-Петербурге или Владивостоке.

Получить индийскую визу можно и в других странах, где есть представительства этой страны, но только ели будет подтверждена законность пребывания в это стране.

Заявителю откажут в получении визы, если не истек срок в один месяц с момента завершения периода действия предшествующей визы. Обращаем внимание, что при подаче документом требуется личное присутствие заявителя.

Чтобы получить визу в Индию, необходимы такие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Два фотоснимка.
  3. Копии заполненных страниц паспорта гражданина РФ.
  4. Заполненная на английском языке анкета.

Если женщина в возрасте до 45 лет планирует поехать в Индию без мужа, то она получит визу только после предоставления справки с места работы.

Скорее всего в выдаче будет отказано, если соискатель оформляет третью по счету туристическую визу за год. Для несовершеннолетних с 6 до 14 лет, которые вписаны в родительский паспорт, нужно в обязательном порядке показывать фотографию.

Типы виз в Индию

Туристическая

Выдается тем, кто приезжает в страну как турист или для посещения родственников или друзей, имеющих индийское гражданство. Документ выдает на один или несколько поездок.

Транзитная

Выдается тем, кто проезжает транзитом через территорию Индии в другие государства.

Деловая

Для тех, кто едет в страну по приглашению бизнес-партнеров.

Студенческая

Выдается лицам, зачисленных в учебные заведение Индии. Документ выдается исключительно после письменного заявления вуза.

Для изучения йоги, национальной музыки и танца и т.п.

Выдается в профильных учебных заведениях после предъявления письма о зачислении в конкретное место.

Чтобы получить туристическую визу, нужно предоставить:

  1. Заграничный паспорт со срок действия не менее полугода с момента завершения поездки. Документ должен иметь как минимум одну чистую страницу для вклеивания туда визы.
  2. Копия 1-ой страницы заграничного паспорта с контактными данными заявителя.
  3. Две анкеты на английском языке с личной подписью заявителя.

Транзитные индийские визы делаются заблаговременно, потому что для короткой, на трое суток остановки в Индии, они не могут быть выданы в иммиграционных пунктах индийских аэропортов. Важно знать, что безвизовый транзит запрещен. Чтобы получить такую визу, необходимо показать те же документы, виза целевой страны и авиабилеты по всему пути следования.

Деловая виза предполагает наличие приглашения от бизнес-партнеров из Индии + сопроводительное письмо от отечественной компании.

Чтобы получить студенческую визу, предоставляется справка о финансировании обучения + подтверждение о зачислении от официальных учебных учреждений.

Напоследок отметим, что для граждан РФ не взимается консульский сбор, но взимается плата за оформление документов.

Интересное

Яндекс.Метрика