Вчера Парламент Уругвая единогласно одобрил проект, который устанавливает стандарты медицинского обслуживания для наркоманов, находящихся в опасности, особенно для тех, кто является жертвами употребления кокаина.

Комитет здравоохранения в Парламенте внес усовершенствования в первоначальную версию законопроекта, как сообщил сенатор Луис Галло. Проект направлен на поддержку наркоманов, находящихся в тяжелом психологическом кризисе, которые могут навредить себе или окружающим.

«Такая ситуация может возникнуть на улице или дома. И одной из самых больших сложностей было определить, что делать с такими людьми, если они, находясь в кризисе, становятся источниками насилия», — сказал Галло.

Проект предполагает создание в рамках Национального комитета по наркотикам Консорциума здравоохранения — механизма по оказанию помощи. Он будет состоять из нескольких государственных учреждений, располагающих профессиональной технически оснащенной командой на случай создания критической ситуации.

Данная инициатива учреждает второй уровень лечения, позволяющий, в конечном итоге, снять острый кризис. Эта практика будет применяться во всех отделениях скорой помощи и частных клиниках. «Эта система предусматривает наличие психиатра по вызову, который будет руководить лечением пациента при оказании неотложной помощи и при проведении детоксикации», — пояснил Галло.

Монтевидео – не Амстердам

В свою очередь секретарь Национального комитета по наркотикам Хулио Кальсада разъяснил мадридскому El País некоторые моменты закона об употреблении марихуаны. «Монтевидео не Амстердам» — это было одно из заявлений, которое сделал Кальсада для статьи, опубликованной в прошлую среду. Там было дано уточнение, что декриминализация производства, продажи и употребления марихуаны «не либерализация рынка», а «регулирование».

Насчет того, что уругвайцы сейчас могут продавать не больше 40 граммов марихуаны в месяц, Кальсада предположил, что прибыль в 400-600 долларов не оправдывает риск попасть в тюрьму на срок от 2 до 5 лет.

Мадридский ежедневник подчеркнул, что Кальсада считает своим долгом определить некоторые моменты: обязательное наличие уругвайского паспорта для внесения в регистр. Еще необходимо создать Институт по регулированию и контролю конопли, который будет выдавать разрешения на выращивание, составлять производственный план и определять, какие семена будут использоваться.

Также Кальсада добавил, что лицензии станут выдаваться тем профессионалам, которые будут отвечать требованиям государства. Одно из основных требований — отсутствие криминального прошлого.

Это интересно:

Легализация марихуаны – неверный путь?... Представитель президента Уругвая в своем интервью обозначил, что, в конце концов, правительство отдает себе отчет: проект по урегулированию производст...
325 кг марихуаны конфискованы на мосту у Fray Bent... Сегодня утром властями Уругвая была проведена операция по захвату большой партии марихуаны. Пятеро незаконных коммерсантов арестованы, среди них четыр...
Двое колумбийцев получили срок за контрабанду кока... Два колумбийца получили наказание в виде лишения свободы после операции «Горящая акула», в рамках которой в субботу в порту Монтевидео было изъято поч...
The Guardian считает Уругвай достойным Нобелевской... В британском издании The Guardian появилась статья журналиста Саймона Дженкинса, утверждающего, что Уругвай заслужил Нобелевскую премию мира за принят...
Подростки: 13,3% уже попробовали марихуану... Министерство Здравоохранения Уругвая обнародовало результаты мирового обследования здоровья подростков, согласно которым 13,3% несовершеннолетних граж...
В Уругвае не будет свободного курения марихуаны дл... Президент Хосе Мухика сказал, что не желает, чтобы Уругвай превратился в место, которое предназначено исключительно для потребления марихуаны. Кроме т...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика