Вчера Парламент Уругвая единогласно одобрил проект, который устанавливает стандарты медицинского обслуживания для наркоманов, находящихся в опасности, особенно для тех, кто является жертвами употребления кокаина.

Комитет здравоохранения в Парламенте внес усовершенствования в первоначальную версию законопроекта, как сообщил сенатор Луис Галло. Проект направлен на поддержку наркоманов, находящихся в тяжелом психологическом кризисе, которые могут навредить себе или окружающим.

«Такая ситуация может возникнуть на улице или дома. И одной из самых больших сложностей было определить, что делать с такими людьми, если они, находясь в кризисе, становятся источниками насилия», — сказал Галло.

Проект предполагает создание в рамках Национального комитета по наркотикам Консорциума здравоохранения — механизма по оказанию помощи. Он будет состоять из нескольких государственных учреждений, располагающих профессиональной технически оснащенной командой на случай создания критической ситуации.

Данная инициатива учреждает второй уровень лечения, позволяющий, в конечном итоге, снять острый кризис. Эта практика будет применяться во всех отделениях скорой помощи и частных клиниках. «Эта система предусматривает наличие психиатра по вызову, который будет руководить лечением пациента при оказании неотложной помощи и при проведении детоксикации», — пояснил Галло.

Монтевидео – не Амстердам

В свою очередь секретарь Национального комитета по наркотикам Хулио Кальсада разъяснил мадридскому El País некоторые моменты закона об употреблении марихуаны. «Монтевидео не Амстердам» — это было одно из заявлений, которое сделал Кальсада для статьи, опубликованной в прошлую среду. Там было дано уточнение, что декриминализация производства, продажи и употребления марихуаны «не либерализация рынка», а «регулирование».

Насчет того, что уругвайцы сейчас могут продавать не больше 40 граммов марихуаны в месяц, Кальсада предположил, что прибыль в 400-600 долларов не оправдывает риск попасть в тюрьму на срок от 2 до 5 лет.

Мадридский ежедневник подчеркнул, что Кальсада считает своим долгом определить некоторые моменты: обязательное наличие уругвайского паспорта для внесения в регистр. Еще необходимо создать Институт по регулированию и контролю конопли, который будет выдавать разрешения на выращивание, составлять производственный план и определять, какие семена будут использоваться.

Также Кальсада добавил, что лицензии станут выдаваться тем профессионалам, которые будут отвечать требованиям государства. Одно из основных требований — отсутствие криминального прошлого.

Это интересно:

Аптеки Уругвая против продажи марихуаны... Согласно новому закону о легализации, продавать марихуану в Уругвае отныне должны аптеки, которые обязаны обеспечивать граждан страны препаратами, нео...
The Guardian считает Уругвай достойным Нобелевской... В британском издании The Guardian появилась статья журналиста Саймона Дженкинса, утверждающего, что Уругвай заслужил Нобелевскую премию мира за принят...
Уже 600 человек занимаются марихуаной... Около 600 человек вступили в Уругвайскую ассоциацию исследования конопли (AECU), некоммерческую организацию, созданную в 2012 году. Они ведут работу п...
Подростки: 13,3% уже попробовали марихуану... Министерство Здравоохранения Уругвая обнародовало результаты мирового обследования здоровья подростков, согласно которым 13,3% несовершеннолетних граж...
В Уругвае не будет свободного курения марихуаны дл... Президент Хосе Мухика сказал, что не желает, чтобы Уругвай превратился в место, которое предназначено исключительно для потребления марихуаны. Кроме т...
Легализация марихуаны – неверный путь?... Представитель президента Уругвая в своем интервью обозначил, что, в конце концов, правительство отдает себе отчет: проект по урегулированию производст...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика