Туристическая виза в США

Чтобы поехать в США, каждому гражданину России нужна виза. Генеральный консульства Соединенных Штатов Америки имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге.

Визы бывают разных типов. Все зависит от цели вашей поездки. Примеры визы приведены ниже:

Кратковременные деловые и туристические поездки (B)
Визы для поездок с целью учебы и по специальным программам обмена (F, M, J)
Визы, дающие разрешение на временную работу (H, L)
Визы для журналистов (I)
Визы для тех, кто ведёт религиозную деятельность (R)
Визы для членов экипажа и/или транзитных пассажиров (C1/D, C1)
Визы для представителей творческих профессий (O, P)

Туристам нужна виза первого типа, сообщается на сайте http://www.tourister.ru/world/america/united-states/publications/242. Все туристические визы выдаются на срок 36 месяцев (3 года). Одновременно в стране вы можете находиться до 6 месяцев. Если вы едете к друзьям или родственникам (тогда нужно еще подтвердить степень родства и рассказать об их статусе в США), нужно принести в консульство приглашение от них. Порой консулы спрашивают, откуда вы знаете тех или иных людей.

Для получения визы вам нужны следующие документы:

Форма DS-160 (берётся на официальном сайте консульства США). Заполняется в электронном виде, затем таким же образом отправляется. Страница с подтверждением отправления должна быть у вас сохранена. В анкете заполняется личная информация. Каждому заявителю даётся специальный штрих-код.
Фотографии (электронная и обычная цветная фото размером 5×5 см)
Действующий заграничный паспорт с одной пустой страницей как минимум
Нужно оплатить консульский сбор. Это $160. В случае отказа визе деньги не возвращаются.

 

 

Добавить комментарий