Если вы хотите отправиться в путешествие, чтобы набраться гастрономических впечатлений, то отправляться надо в одно единственное место на планете – город контрастов Нью-Йорк. Именно тут вы найдете самые лучшие рестораны и бары, представляющие все кухни Земли. Тайские, китайские, французские и вьетнамские, мексиканские и аргентинские, итальянские и перуанские блюда, вот, что вас ждет в Нью-Йорке. При этом еда в этом городе — не просто способ утоления голода, но и показатель очень многого. В еде отражена духовность, социальный слой, возраст и даже стиль жизни нью-йоркцев. Всего заведений, где можно покушать, тут насчитывается более двадцати тысяч, но я решил остановиться только на десяти. Самых лучших… Кстати, посуду такие рестораны предпочитают использовать немецкую. Такую, которую можно купить на сайте posudasuper.ru/category/posuda-woll-germanija/.

Завтракаем в Barney Greengrass

Здесь утром можно увидеть то, что традиционно только для Нью-Йорка. Мужчины, на которых отлично сидят дорогие костюмы и галстуки, стоят в очереди, чтобы купить себе утреннее кофе и бублики. Бублики, которые в Нью-Йорке на индийский манер называют «бейглами», стал неотъемлемой частью рациона местных жителей еще в конце девятнадцатого века, когда из Европы в США хлынули иммигранты. Уже позже, бежавшие из революционной России евреи, привезли сюда другие съестные деликатесы, как например, пастрому, лосося и балык. Но, самый любимый русский импорт среди ньюйоркцев – архангельская белорыбица, которую тут по-простому называют «белой рыбой».

В начале прошлого века, а именно в 1908 году, решил, что пора научить американцев правильно завтракать. Он открыл довольно приятную забегаловку, которую назвал, недолго думая, в честь самого себя. Звали его Барух «Зеленая трава», а американские друзья называли его просто Барни. В считанные дни его кафе стало очень популярным, и вскоре Барни перебрался из Гарлема на Амстердам-авеню. Тут, по сей день, его кафе и процветает, собирая утренние очередь жителей Нью-Йорка. С того времени практически ничего не изменилось. Все те же столы и стулья. Все та же пестрая витрина и реклама в больших окнах. Но, самое главное в Barney Greengrass – еда. Практически все журналы, занимающиеся критикой заведений, как американские, так и зарубежные, в один голос кричат, что именно у Барни самые лучшие завтраки в США.

Я, попав в Barney Greengrass, решил сразу сыграть по-крупному. Мне принесли три больших бейгла: два с чесноком и луком, один, нашпигованный всем подряд. Также я заказал среднюю порцию салата из белорыбицы, куриный паштет, творог с лососем и канадским осетром. Горячее – большая сковородка с мацой и яичницей. Десерт было запихивать в себя уже слишком тяжело, но я, все же, сумел попробовать пончики, обильно начиненные вареньем из яблок.

Второй завтрак в Eataly: La Plaza, La Pizza & Pasta, Pranzo

Все это придумал Оскар Фаринетти. Смесь гастронома и ресторана от владельца сети магазинов электронных товаров – это что-то особенное. Это Италия в Нью-Йорке. Главным тут является итальянский шеф Марио Батали. Найти в Eataly можно все, от самой обычной пасты, да коллекционных вин с Пиренеев. Каждый отдел этого громадного гастронома имеет свой отдельный ресторанчик.

Первым делом я решил заскочить в La Plaza. Ресторан похож на большую площадь, раскинувшуюся в центре итальянского города времен Средневековья. В меню я нашел: более сорока сортов вина, около сорока сортов колбасы и сыров, конечно же, несколько салатов и кростини (особого итальянского хлеба со специями). Больше всего мне понравились иерусалимские артишоки и кростини, начиненный боттаргой.

Следующим пунктом назначения стала La Pizza & Pasta. В центре помещения большая печь. Все виды пиццы с очень тонким тестом, которое готовится в течении полутора минут. Вы делаете заказ, и он появляется на вашем столе уже через четыре минуты. Ровно через четыре минуты передо мной поставили на большом блюде пиццу «Верачи». Много соуса, сыр грана-падано, моцарелла, оливковое масло. Казалось бы, ничего необычного, но пицца просто таяла во рту. А еще тут были равиоли с телятиной. Очень вкусно и очень сытно.

Под конец решил зайти в Pranzo. Это простой итальянский ресторан, который по вечерам, как по волшебству, превращается в самую популярную и престижную кулинарную школу Нью-Йорка. Стена – огромная карта Италии. Каждый месяц в этом ресторане начинается в честь одной из областей средиземноморской родины. Я попал на Сицилию. Кушал салат с цикорием. Пил свежевыжатый сок из апельсинов.

Ранний ланч в The Csnnibal

Этот гастропаб один из родственников тех заведений, которые в самом начале двадцать первого века вдруг стали дико популярными в Нью-Йорке. Остановка довольно простая, а еда невероятно шикарная. Вот главные особенности гастропабов. Выбранное мной заведение считается среди себе подобных самым лучшим. В помещении темно. Посередине большой стол для большой компании. Вокруг небольшие столики для 2-4 людей. Тут вы сможете найти пятьдесят сортов пива. По пиву я, честно сказать, не эксперт, но, попробованные два сорта пива мне очень понравились. Как закуску подавали «кровянку», сделанную по бельгийским рецептам. Еще тут найдутся вкусные сосиски и различные хот-доги. Из соусов самым вкусным оказался тартар. А если вы хотите покушать плотно, то подойдет баранина с яйцами, которая считается тут фирменным блюдом.

Ланч в Ai Fiore

Все предыдущие заведения, в которых я побывал, были вполне тихими, уютными и спокойными. Домашними, можно сказать. Ресторан Ai Fiore кардинально от них отличается. Это заведение принадлежит голливудской звезде Майклу Уайту. Скатерти накрахмалены до невозможности, официанты переговариваются исключительно шепотом, а заказ у клиента имеют право по уставу принимать только метрдотели. Интерьер очень минималистичен и почти соответствует слову «классика». Все посетители Ai Fiore, которые были в заведении вместе со мной, сплошь похожи на благородных лордов, которых чаще можно встретить в Британии. Место идеальное для обсуждения многомиллионных сделок или произведения впечатления на гостей из далекой страны.

Еда ровно такая, какой и должна быть в ресторане столь высокого уровня. Нежные лобстеры, ризотто, кальмары и прочие съестные чудеса. И как только я начал привыкать к обстановке, внесли ягненка с рататуем и конфитом из томатов. С виду он больше напоминал мне фуа-гра. Апельсиновая глазурь только добавляла ощущения необычности. Под самый конец моего пребывания за столом, к нам присоединился и сам владелец Ai Fiore. Он молол и высок. Улыбка ослепляет. Рассказывает о том, как ему пришла в голову идея создать ресторан со средиземноморской кухней и как эта идея воплощалась в жизнь. Мы только соглашаемся, понимая, что все задуманное удалось на славу.

Поздний ланч в Lavo

Это бистро в итальянском стиле девятнадцатого века. Сегодня вся продвинутая молодежь Нью-Йорка отдыхает тут. Главным светским мероприятием города является бранч в Lavo, проходящий по субботам. Если вам удалось побывать на нем, то ваш социальный статус среди жителей Манхэттена начнет неуклонно расти вверх. Мы же попали на бранч воскресный, у которого есть свое, довольно интересное меню

Казалось бы, что может быть интересного под неброским названием «стейк с яйцами». Заказав это блюдо, мы получили почти полметра мяса с ребрышками. Толщина куска мяса была даже меньше одного сантиметра. На мясе красовалась большая яичница, а вокруг на блюде разложены картофелины и белый хлеб, прожаренный в виде тостов. Видимая брутальность блюда испарилась почти сразу, после того, как мы его попробовали. Вкус идеальный и даже весь гарнир мы съели до последнего кусочка. Были еще спагетти с дорогими тефтелями и оладьи с черничным вареньем. Съели с удовольствием, но и немалым трудом.

Полдник в Daniel

Современная французская кухня в Нью-Йорке сегодня в большой цене. Шеф ресторана Danil согласился встретиться со мной еще в пятнадцать минут четвертого, однако стрелки часов показывали 15:00, а он все еще передо мной не появился. Наш график просто летел в пропасть, а я начинал серьезно нервничать. Через пять минут из-за туч появилось солнце. Вместе с ним появился и Даниэль Булю. Он, вместо приветствия, попросил вдруг меня вытянуть перед собой обе руки. Я повиновался, а шеф-повар вдруг начал втирать мне в руки трюфель. Так он извинялся за свое опоздание. Попросил остановить тогда, когда я его прощу. Очень быстро и не без улыбки, я проявил милосердие. Запах трюфеля одурманивал, улыбка не сползала с лица. После этого Даниэль сразу же предложил пройти на кухню, где свершалась вся магия ресторана Daniel.

Еще немного погодя, я увидел голубей, которым вскоре предстояло стать вечерним ужином. Тут же были цыплята и перепела. Потом мы научились готовить трюфеля, подобные тому, которым совсем недавно Даниэль тер мне руки. Потом мне показали, как вообще работает устройство кухни большого ресторана. Напоминает Хьюстон, который управляет космическим полетом. На прощание, щеф-повар лучшего ресторана французской кухни в Нью-Йорке пообещал, что обязательно заглянет в Москву, чтобы насладиться моим гостеприимством. Дань уважения этике, и не более того. Но, приятно.

Ранний ужин в China Grill

Этот ресторан уже давно стал настоящей легендой Нью-Йорка. Когда Джеффри Чодороу открыл China Grill в 1987 году. Несмотря на то, что название отдает азиатскими мотивами, к Китаю ресторан не имеет особо отношения. Сегодня слово «фьюжи», которое гурманы считают ругательным, вполне подходит под характеристику кухни этого ресторана.

Именно тут были продуманы хрустящий шпинат и плюре из картофеля, приправленное васаби. Сегодня эти блюда считаются настоящими хитами и являются визитной карточкой заведения. Также мы попробовали вкусный утиный салат, приправленный цитрусовым соком. Бараньи ребра и курица, замаринованная в саке, произвели неизгладимое впечатление. Уходить из China Grill нам просто не хотелось, но график, есть график.

Ужин в Hatsuhana

Лучший японский ресторан в Нью-Йорке нам так найти и не удалось. Претендентов на это звание невероятно много (более двух десятков), но без сомнения, одним из лучших является именно Hatsuhana. Фанатов у этого заведения тьма. Лучше всего кушать на первом этаже, где расположен большой просторный суши-бар. Шеф-повар Сузуки-сан. Не надо ничего высматривать в меню, просто доверьтесь выбору шефа. Так ваш ужин станет незабываемым.

Мы съели множество различных видов суши, каждое из которых было свежим и очень вкусным. Особое внимание предлагаю уделить суши с креветками, желтохвостиком, сардинами и семгой. Вкус не передать словами. Закончив ужинать и поблагодарив шеф-повара, мы, с чувством выполненного долга вышли из японского ресторана. На этом наш рабочий день закончился, но мы, все же, продолжили свое путешествие по заведениям Нью-Йорка, пройти мимо которых невозможно…

Это интересно:

Нью-Йорк с небоскребов Давайте посмотрим, как выглядит Нью-Йорк с небоскребов! CIF
Фото Дня: Закат в Нью-Йорке Сегодня в качестве фото дня у нас закат в Нью-Йорке с высоты! Также интересно: Нью-Йорк с небоскребов...
Цена одежды на улицах Нью-Йорка... Во время Нью-Йоркской недели Моды журналисты решили выяснить, сколько стоит одежда на людях, просто гуляющих по городу. Местные жители рассказали о то...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика