Архив метки: Снежный Барс

Фотографии Снежного Барса

Снежный барс или Ирбис это крупная дикая кошка, обитающая в Центральной Азии. Живет на территории 13 стран: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. В России живет на территории Красноярского края, в Хакасии, в Тыве, в республике Алтай, в горах Восточного Саяна… Ирбис похож на леопарда, однако вовсе не является родственным видом. Ирбис намного меньше, при этом сильнее! Ирбис — самый свирепый хищник из семейства кошачьих. Людям с ним встречаться не стоит. Читать далее Фотографии Снежного Барса