Организацию творческой программы: от музыки до свадебного ведущего и украшения зала лучше всего поручить одной фирме, так как на полный объем работы, как правило, делается скидка. Отдельный дизайнер, способный создать сказочную атмосферу в любом зале, обойдется, как минимум, в две тысячи шекелей. Профессиональный фотограф и оператор попросят за свои услуги около 7 тысяч шекелей.

Любители шика могут себе позволить пригласить на свадьбу знаменитых певцов, ди-джеев, ведущих вечера. Израильские «звезды», среди которых Авраам Таль, Идан Райхель, Цвики Пик и другие исполнители с удовольствием выступают на различных торжествах. Но затраты на подобные удовольствия могут повыситься в десятки, а то и сотни раз. По словам популярного ди-джея Исраэля Кимхи, профессиональный диск-жокей способен заменить собой и оркестр, и популярных исполнителей, при гораздо меньшем уровне гонорара в размере от 3000 до 5000 шекелей.

Украшение зала живыми цветами будет дешевле в летний период. Самая высокая цена на цветы, особенно на розы, зимой, когда на обогрев теплиц уходит много дорогостоящего топлива. Спасти бюджет молодоженов могут более экономичные поставщики цветочной продукции.

Самодельные украшения и приглашения на свадьбу также позволят сэкономить. В последние годы, многие пары предпочитают рассылать приглашения на торжество по электронной почте. Виной тому печальная статистика, безжалостно утверждающая, что все красивые, дорогостоящие пригласительные через пару-тройку дней после проведения церемонии, как правило, забрасываются в дальний угол или вообще выкидываются.

Внешний вид молодоженов

В погоне за экономным вариантом свадебного торжества не стоит обращаться к начинающим стилистам, визажистам, услуги которых стоят дешево, но высокое качество никто не гарантирует. Самый оптимальный вариант обратиться к талантливым работникам с менее известными именами. Обязательно молодоженам стоит посмотреть портфолио работ мастера. Стартовая цена макияжа и прически в салонах красоты — 1500-2000 шекелей.

Те же правила экономии действуют и при выборе свадебных костюмов. Конечно, можно потратиться на дорогостоящие варианты от мировых брендов, но более практичные молодожены выбирают местных талантов в сфере моды. Стоимость свадебного костюма или платья варьируется от 5,5 до 7,5 тысячи шекелей. Практикуется также и покупка нарядов на распродаже прошлогодних коллекций с весьма солидной скидкой. Еще один вариант экономии – поход к портнихе. Да-да, в Израиле еще остались мастерицы, способные создавать аналоги свадебных костюмов мировых модельеров, но не за 15-20, а всего за 2-3 тысячи шекелей.

Свадьба в Израиле – это торжество, праздник создания новой семьи. Конечно, молодые хотят придать особую яркость, пышность, незабываемость основному событию в их совместной жизни. И практический подход к решению многих организационных вопросов торжества позволит им не только исполнить мечту, но и прилично сэкономить на этом, что благоприятно скажется на семейном бюджете.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика