Семья Люсии Оливейра, умершей 17 марта при родах, обвиняет Администрацию Государственной службы здравоохранения (ASSE) в недостаточной медицинской помощи и врачебных ошибках и выставляет иск на 21200000 уругвайских песо.

Люсия Оливейра скончалась 17 марта в клинике Paso de los Toros, где рожала своего последнего малыша, от потери крови. В минувший понедельник семьёй умершей был выставлен иск против ASSE, начался административный судебный процесс. В качестве истцов выступают вдовец и трое детей покойной Люсии Оливейра.

Последний ребёнок этой супружеской пары родился на 35-й неделе беременности. Беременность согласно обследованию протекала нормально, но последняя проверка показала отслоение плаценты, что и было указано в судебном иске.

После чрезвычайно тяжёлых родов началось кровотечение, которое и привело к смерти женщины. Её собирались перевезти в другое медицинское учреждение для оказания помощи, однако это так и не было сделано.

В дальнейшем чиновники ASSE признали, что оценка риска оказалась недостаточной, так как можно было избежать смерти пациентки. Судья Гусман Лопес, ведущий дело по иску семьи Оливейра на 21200000 песо, обвиняет в недостаточной ответственности и проявлении внимания к пациентке акушерку и троих врачей.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика