Россия для иностранца: ожидания и реальность

Перед вами интересный материал о том, как ожидания и реальность порой не соответствуют друг другу. Наверняка со всеми случалось это: вы представляли себе то или иное место таким, а оно оказывалось совсем другими. Также и с Россией. Иностранцам, еще до их приезда, Российская Федерация кажется совсем не такой, какой они ее видят впоследствии. Давайте попробуем посмотреть на наши города глазами путешественников, приехавших издалека. Они замечают то, чего мы с вами, к сожалению, не можем видеть. Глаз замылен, так это называется. 

21-летний Аарон Кеннет из США приехал Москву (его цель работать во Владимир и преподавать английский язык). Москва ему представлялась некой измученной и более тускло версией Нью-Йорка. Он представлял большое количество политиков, управляющих народом, толпы жуликов на улицах города, атмосферу всеобщей занятости и суеты.

Однако то, что он увидел, сильно отличалось от его представлений. Ему понравился памятник Юрию Гагарину, он восхитился Чистыми Прудами. Люди также ему показались добрыми, отзывчивыми, готовыми помочь в метро и так далее.

46-летний Джерри Байер из США, писатель, аналитик и директор New Directions Study Abroad посетил Новосибирск в январе. Он предполагал, что город будет скучным, советским, с неприветливым населением и вечным холодом.

Действительно, было холодно, признается Джерри. Однако и город и люди очаровали его. Ему понравился собор, музей истории железной дороги, галерея искусств. Он восхитился ледяным городком на набережной реки Обь.

37-летний Йерк Вершоор из Нидерландов, директор Director Nuffic Neso Russia, собирался в Нижний Новгород. Он представлял город закрытым, знал, что там есть река Волга и кремль.

Он попал в город в хорошую погоду. Прогулялся по старой части, увидел много красивых деревянных построек. Люди показались ему добрыми.

26-летний аналитик Джонатан Блэйсделл из США представлял Владивосток плохо. Он знал о нем только из игры Grand Theft Auo IV.

Город предстал перед ним, как место, где пересеклись множество разных культур. Он удивился, что может покушать в северокорейском ресторане, затем выпить японского саке на советской подводной лодке, а после посидеть на пушке в старинной крепости.

29-летний журналист Рэндиэн Лейшон из США знал, что Санкт-Петербург это город белых ночей и всё.

Город увлек его, он провел здесь несколько летних каникул в подростковые годы, успел влюбиться в улочки, архитектуру. Рэндиэн признается, что он буквально стал одержим Петербургом. Он стал его любимым городом. Со всем его многообразие экскурсий, которые, к слову, можете посетить и вы. Выбор, как всегда, на нашем любимом сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/tours, велик.

Это интересно:

Девочка, которая родила в 5 лет... В 1933 году в бедной семье из Перу родилась Лина Медина. И уже через 5 лет девочка сама стала матерью. Самой молодой в истории. Случай по-прежнему изу...
Самые необычные туалеты Перед вами самые необычные туалеты, какие только есть на Земле. Да, все они общественные. ...
Кинотеатр Эшли Йетса Перед вами удивительное сооружение. На вид обычный маленький сарай, в котором можно хранить разве что лопаты да картошку. На деле же это полноценный к...
Собаки из старых тряпок Хелен Томпсон делает собак из старых половых тряпок. Материал это мягкий, податливый. Женщина утверждает, что работать с тряпками легко. И получаются ...
Знаменитые могилы Перед вами небольшое фото-путешествие по легендарным могилам знаменитых людей. Эти люди при жизни были весьма оригинальны. Необычным являются и их пос...
Интересные факты о Шанель Перед вами подборка интересных фактов о легендарной Коко Шанель, вероятно самой известной фигуры из мира моды и косметики. 1) Изначально Коко Шанел...

Добавить комментарий