Перед вами интересный материал о том, как ожидания и реальность порой не соответствуют друг другу. Наверняка со всеми случалось это: вы представляли себе то или иное место таким, а оно оказывалось совсем другими. Также и с Россией. Иностранцам, еще до их приезда, Российская Федерация кажется совсем не такой, какой они ее видят впоследствии. Давайте попробуем посмотреть на наши города глазами путешественников, приехавших издалека. Они замечают то, чего мы с вами, к сожалению, не можем видеть. Глаз замылен, так это называется. 

21-летний Аарон Кеннет из США приехал Москву (его цель работать во Владимир и преподавать английский язык). Москва ему представлялась некой измученной и более тускло версией Нью-Йорка. Он представлял большое количество политиков, управляющих народом, толпы жуликов на улицах города, атмосферу всеобщей занятости и суеты.

Однако то, что он увидел, сильно отличалось от его представлений. Ему понравился памятник Юрию Гагарину, он восхитился Чистыми Прудами. Люди также ему показались добрыми, отзывчивыми, готовыми помочь в метро и так далее.

46-летний Джерри Байер из США, писатель, аналитик и директор New Directions Study Abroad посетил Новосибирск в январе. Он предполагал, что город будет скучным, советским, с неприветливым населением и вечным холодом.

Действительно, было холодно, признается Джерри. Однако и город и люди очаровали его. Ему понравился собор, музей истории железной дороги, галерея искусств. Он восхитился ледяным городком на набережной реки Обь.

37-летний Йерк Вершоор из Нидерландов, директор Director Nuffic Neso Russia, собирался в Нижний Новгород. Он представлял город закрытым, знал, что там есть река Волга и кремль.

Он попал в город в хорошую погоду. Прогулялся по старой части, увидел много красивых деревянных построек. Люди показались ему добрыми.

26-летний аналитик Джонатан Блэйсделл из США представлял Владивосток плохо. Он знал о нем только из игры Grand Theft Auo IV.

Город предстал перед ним, как место, где пересеклись множество разных культур. Он удивился, что может покушать в северокорейском ресторане, затем выпить японского саке на советской подводной лодке, а после посидеть на пушке в старинной крепости.

29-летний журналист Рэндиэн Лейшон из США знал, что Санкт-Петербург это город белых ночей и всё.

Город увлек его, он провел здесь несколько летних каникул в подростковые годы, успел влюбиться в улочки, архитектуру. Рэндиэн признается, что он буквально стал одержим Петербургом. Он стал его любимым городом. Со всем его многообразие экскурсий, которые, к слову, можете посетить и вы. Выбор, как всегда, на нашем любимом сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/saint_petersburg/tours, велик.

Это интересно:

Как видят дальтоники Ниже вы увидите фотографии того, как видят мир дальтоники, люди с нарушениями цветового восприятия. Все благодаря ресурсу color-blindness.com, позволя...
Ясмина Росси Ясмина Росси, известная и симпатичная fashion-модель, которая работает с Marks & Spencer, Hermes и Macy’s. Ей 59 лет, она родилась во Франции, рос...
Яхта с мумией на борту Пару дней назад двое молодых людей нашли дрейфующую яхту. Когда они подплыли поближе они заметили, что мачта сломана, а судно наполовину находится под...
Ужин смертника Человек, которого собираются казнить, может выбрать свой последний ужин буквально из чего угодно. Будь то лобстеры, стейки из мраморной говядины, изыс...
Стандарты мужской красоты в разных странах... Перед вами фотографии того, какими являются стандарты мужской красоты в разных странах. На удивление они сильно отличаются в разных государствах. Где-...
Собаки из старых тряпок Хелен Томпсон делает собак из старых половых тряпок. Материал это мягкий, податливый. Женщина утверждает, что работать с тряпками легко. И получаются ...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика