Полицейский пост на Камино Мальдонадо

Пьяные полицейские привлечены за нападение на семью

Двое полицейских, содержание в крови которых алкоголя превышало в 4-6 раз допустимое для водителей, рано утром в среду напали на семью, угрожая оружием. Они обвиняются в оскорблении и избиении, а также в превышении полномочий.

В субботу 4 января начался суд. По решению судьи по уголовным делам Фанни Канесса до завершения расследования обвиняемые будут заключены под стражу. Двое сотрудников комиссариата Punta de Rieles, помимо ответственности за акт насилия, также могут быть привлечены за злоупотребление служебным положением, на чём настаивает адвокат потерпевших.

В обвинительном заключении говорится, что семья потерпевших подверглась нападению со стороны сотрудников полиции. В среду с 15:30 до 16:00 плотник Хосе Суарес Валерио с 40-летней супругой Нелли Ортис, беременной дочерью Эстефани с её мужем Джонатаном Ферейрой и второй дочерью гуляли на пересечении Camino Maldonado и Ovidio Fernández Ríos. При них была сумка дочери, отправлявшейся в путешествие.

Истец утверждает, что они договорились встретиться там с Габриэлем Мартинесом и его семейством, женой Катрин и пятилетним сыном, подъехавшими в автомобиле Chevrolet Corsa. Припарковав машину, Мартинес открыл багажник, чтобы поместить туда дорожную сумку и шезлонг. В этот момент Суарес Валерио заметил пятерых полицейских.

Двое стражей порядка направились к машине Мртинеса, и ещё трое остались на тротуаре. Приблизившись, полицейские стали оскорблять потерпевших, которые отмечают в своих показаниях сильный запах алкоголя, исходивший от сотрудников полиции. По словам пострадавшей семьи, они не ограничились словесными оскорблениями, вскоре перейдя с толчкам и угрозам оружием. В результате госпожа Ортис оказалась на земле, очевидно, упав в обморок от происходящего.

Трое остальных стражей порядка не принимали активного участия в инциденте, поэтому на содержание алкоголя в крови проверку прошли только двое полицейских. По словам судьи Канесса, показатели оказались равными для одного 1,79 и для второго 1,21 при допустимом для водителей в Уругвае уровня в 0,3 грамма алкоголя на литр. Это означает, что для первого уровень превышен в шесть раз, для второго – в четыре.

Обвинительный акт гласит, что с учётом серьёзности совершённого акта насилия, а также факта алкогольного опьянения во время исполнения служебных обязанностей, обвиняемые будут привлечены к уголовной ответственности и заключены в тюрьму.

Мобильный полицейский пост появился на Camino Maldonado в качестве сдерживающего фактора вследствие серии дорожных грабежей и обнаружения точек торговли наркотиками ещё в 2011 году. Именно его сотрудники стали обвиняемыми по этому делу.

Одному пострадавшему выбили зуб. Впрочем, современные технологии позволяют без проблем вставить его на место. Почитать подробнее.

Это интересно:

Трое мужчин в Мело осуждены за сводничество... В связи с расследованием дела о проституции в Серро Ларго трое мужчин осуждены за сводничество и секс с несовершеннолетними. Один из них – бизнесмен, ...
Грабитель был убит полицейским в районе Unión... Попытка ограбления булочной в районе Unión закончилась гибелью юного бандита в возрасте 17-ти лет после интенсивной перестрелки с полицией. Его соучас...
Камни, бутылки и дубинки на ярмарке... Оперативная проверка уличной торговли полицейским комиссариатом Монтевидео закончилась градом камней и бутылок в адрес инспекторов и полицейских, кото...
Сотрудница полиции убила сына и покончила с собой... Сегодня в городе Толедо, расположенном в департаменте Канелонес, сотрудница полиции в возрасте 45-ти лет убила своего 11-летнего сына и покончила с со...
Автомобилист стрелял в Бусео в водителя автобуса... Полиция разыскивает автовладельца, вчера утром стрелявшего в водителя автобуса в столичном районе Бусео. Во время инцидента никто не пострадал, однако...
Расследуется смерть женщины под новогодний салют... Около 12:00 в новогоднюю ночь женщина вышла на крыльцо своего дома в Монтевидео и внезапно почувствовала резкую боль. Она была доставлена в больницу, ...

Добавить комментарий