Крики, плач и неожиданная драка произошли вчера в Медицинском центре Монтевидео, поскольку забастовка профсоюза привела к отмене запланированных операций. Родственники пациентов были в ярости, когда узнали от врачей об этом.

Хирургическое отделение возобновило работу во второй половине дня, и некоторые больные раком были прооперированы, когда окончилась забастовка профсоюза работников клинической больницы (UTHC), начавшаяся в 10 утра. Как сообщило руководство медицинского центра, забастовку пришлось прекратить после того, как родственники пациентов начали нападать на членов профсоюза.

В том числе, один из свидетелей, работающий в центре, рассказал, что родственники больных напали на руководителя синдиката Уго Масси и нанесли ему телесные повреждения. Вмешались сотрудники безопасности и прекратили потасовку, но крики, оскорбления и слезы продолжались.

Представители профсоюза в среду решили прекратить забастовку, но возникла новая, в ходе которой было решено, что профсоюз работников медучреждений заплатит за «рождественскую корзину» (новогодний продуктовый набор) для медиков, после чего клиника продолжила работать в нормальном режиме.

Поводом для забастовки стала внутренняя бухгалтерская проверка, которая выявила недостачу в 150 тысяч песо, сообщила пресс-секретарь UTHC Летисия Дамонт газете El País. Также она добавила, что беспорядки произошли, потому что сразу нескольким пациентам была необходима операция, и врачи не смогли договориться о том, кого оперировать первым.

Дамонт и некоторые представители руководства клиники, пожелавшие скрыть свои имена, изначально говорили, что все закончится скандалом с участием руководства лечебного учреждения, семей пациентов и представителей медицинского профсоюза.

Представители профсоюза утверждают, что из-за низких зарплат в клиниках Уругвая постоянно не хватает персонала, по этой причине операции делают с большими задержками.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика