В далеком сентябре 1959 года, когда Советский Союз находился чуть ли не на пике своего могущества, Никита Сергеевич Хрущев, глава КПСС и советского правительства, впервые в истории советского-американских отношений нанес официальный визит в Соединенные Штаты Америки. Длилось это знаменательное событие с 15 по 27 сентября.

1

Освещением поездки занимались 2500 журналистов и фотографов, аккредитацию которым выдал Госдеп США. Советских было не так много — нашим журналистам выделили всего 41 место. Общая же численность представителей пресса во время визита превысила 5000 человек, сообщил журнал LIFE. И это был абсолютный рекорд тех лет.

3

Сам визит происходил довольно спокойно. Не обошлось без комических ситуаций, острые углы также были сглажены не полностью. Однако и американцы увидели человеческое лицо СССР и жители Советской Империи узнали много нового о капиталистах. Также многое для себя почерпнул сам Хрущев. Именно после поездки у нас начали выращивать кукурузу, которую теперь все мы любим и считаем нашим национальным достоянием. Влияние той эпохи ощущается всюду.

4

Никита Хрущев очень много внимания посвятил общению с фермером Росуэллом Гарстом. С ним он общался аж с 1955 года. Именно его опыт лег в основу советского возделывания кукурузы. О нем Никита Хрущев много раз писал и много раз говорил. В том числе и в СССР, и на заседаниях правительства. Росуэлл, можно сказать, стал его близким другом.

6

Фотографии, который вы видите ниже, принадлежат Хэнку Уокеру, фотографу журнала LIFE. Вообще же снимков этого события великое множество.

Жена Хрущева особенно эффектно смотрелась на фоне утонченной Жаклин.

8

Сельское хозяйство было страстью Хрущева.

2

Серьезный разговор. И таких было множество.

5

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика