El Puerto de Montevideo, расположенный в столице на берегу залива Рио де ла Плата, является не только основным торговым портом Уругвая, но и важным грузовым транзитным пунктом объединения Mercosur. Порт исторически был главной движущей силой экономики страны. Удобное расположение в естественной гавани позволило обойтись без лишних мероприятий при строительстве. Кроме того, спокойная гавань обеспечивает низкую вероятность сильных ветров или штормов, что позволяет функционировать без сбоев круглый год 24 часа в сутки. В настоящее время El Puerto de Montevideo считается мощным конкурентом аргентинского порта Буэнос-Айреса.

TCP-vista-sur

Монтевидео изначально был основан как портовый город, и именно этот факт во многом определил дальнейшее развитие уругвайской столицы и страны в целом. Крупнейший государственный порт находится теперь в ведомстве Национального управления – официального органа, осуществляющего контроль за портовыми учреждениями, в том числе коммерческими. В последние годы порт Монтевидео претерпел серьёзные изменения с целью улучшить его функционирование. Теперь он снабжён большой контейнерной площадкой для манипуляций с прибывающими в Уругвай и вывозимыми из страны водным путём грузами.

Порт Монтевидео виден издалека благодаря высоким штабелям разноцветных контейнеров. Приблизившись к набережной, на контейнерной площадке можно заметить огромные краны, с лёгкостью передвигающие крупногабаритные грузы. Новое мощное оборудование и ухоженность порта в целом производят отличное впечатление, в том числе и на туристов, которые стремятся увидеть El Puerto de Montevideo вблизи, как и прочие столичные достопримечательности.

В принципе, проникнуть прямо на территорию порта – не проблема, так как ворота практически всегда распахнуты. Но нельзя забывать о том, что это всё-таки не парк для прогулок, а серьёзное предприятие, где работает тяжёлая техника. Поэтому гулять непосредственно по порту опасно и нежелательно. Да и зачем? Всю грандиозность El Puerto de Montevideo можно осознать, просто понаблюдав за его функционированием через прутья высокого забора. Между прочим, с шоссе на набережной можно рассмотреть и отдельную внутрипортовую достопримечательность: якорь затопленного в бухте Монтевидео в 1939 году немецкого линкора Admiral Graf Spee. Да-да, получается, Уругвай в некотором роде тоже приложил руку к победе во Второй Мировой.

Кстати, Уругвай начал развиваться, как туристическое направление относительно недавно. А вот Буковель для путешественников открыт и хорошо известен давно. Отдых в Буковеле 2016 — 2017 удивит тех, кто бывал тут десятилетия назад. Сервис сильно улучшился, гостиниц стало больше.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика