Проблему поиска первого жилья в иммиграции можно считать решённой, если вы едете туда, где уже живёт кто-то из друзей или родственников, готовый помочь на первых порах. Но так бывает не всегда. Нам, например, пришлось ехать в Уругвай, не зная в стране лично вообще никого. И, между прочим, не оказалось ничего невыполнимого в том, чтобы сразу по приезду самостоятельно поселиться в недорогом и довольно приличном отеле Монтевидео.

Но, разумеется, о бронировании отеля мы позаботились заранее, как советуем делать всем, кто, подобно нашей семье, привык устраиваться в новой стране без посторонней помощи. Ведь найти подходящую гостиницу в Уругвае, находясь при этом в другой части света, в наше время проще простого. Сейчас поиск отелей через Интернет с последующим онлайн-бронированием стал обыденным делом, и нет никакой разницы между тем, ищете ли вы временное жильё в Москве или в Монтевидео.

При этом нельзя не отметить, что далеко не все гостиницы Уругвая имеются в базе, например, известного среди бывалых путешественников сервиса бронирования казённого жилья booking.com. Тем не менее, найти что-то подходящее для себя сможет каждый. Искать отель заранее через Интернет удобно ещё и потому, что практически все гостиницы, участвующие в поиске, уже имеют оценки клиентов. А ориентироваться при выборе жилья на живые отзывы постояльцев куда разумней, чем на рекламные заявления самого отеля.

В нашем случае выбранный таким образом первый отель оказался действительно вполне для нас удобным. Однако при бронировании онлайн возможны варианты: не вполне удачное для определённых целей расположение, беспокойные соседи или недостаток предоставляемых услуг. Поэтому обычно заранее мы бронируем гостиницу всего на пару дней: понравится – можно продлить проживание, чем-то не устроит – спокойно распрощаться, подыскав новое жильё. Вот тут-то и выявился непредвиденный недостаток популярного благодаря нахождению в базе сервисов поиска отеля…

Проблема оказалась в том, что на нашу просьбу продлить проживание в небольшой скромной гостинице последовал неожиданный отказ: забронированным на следующие дни оказалось вообще всё! А желающие поселиться с отлично знакомыми нам листочками от booking.com всё прибывали… И тут оказалось, что нам ещё крупно повезло изначально, потому что бронь некоторых из новых постояльцев по какой-то причине оказалась незарегистрированной в самом отеле, и они тоже получили отказ.

Следует отдать должное сотрудникам гостиницы, которые изо всех сил пытались что-то сделать и для нашего семейства, и для вновь прибывших, внезапно оставшихся без крыши над головой. К счастью, мы и сами оказались сообразительными, в первые дни пребывания внимательно изучив окрестности. Другой отель, примерно такого же уровня и даже несколько дешевле, нашёлся сразу. Туда же портье первой гостиницы направил и нескольких несостоявшихся своих постояльцев, узнав от нас, что свободных номеров у соседей, не дающих рекламу в сети Интернет, хватает.

В общем, проблему с первоначальным жильём в Монтевидео, как в любом другом большом городе, решить достаточно просто, даже в случае возникновения таких вот накладок. На худой, что называется, конец, здесь имеется и сеть общежитий: хостелов и местных заведений классом пониже под названием «pensión», что можно перевести как «пансионат». По понятным причинам, путешествуя с детьми, мы такое жильё не рассматривали в качестве стоящего варианта. Однако одиноким путешественникам и молодёжным компаниям почему бы и не попробовать?

Первоначально, конечно, следует изучить отзывы о странах и городах, отелях в разных местах, а затем уже делать выводы, что и когда вам нужно.

Это интересно:

Подскажите, который час Собираясь на новое место жительства в Уругвай, мы тщательно изучали всё, что говорят об этой стране бывалые мигранты. Одним из сведений, почерпнутых н...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика