Вы когда-нибудь бывали в самой западной точке нашей необъятной страны? Калининградская область — загадочный анклав, отделённый от большой России. Что здесь преобладает — восточное или западное? Традиционно-русское, старо-прусское или модно-европейское?

Невозможно сказать наверняка!

Вдоль мощёных улочек немецкие особняки соседствуют с яркими новостройками, а современные торговые центры стоят напротив памятников советской архитектуры. По будням жители бегут на работу с кофе на вынос, на выходных ездят на море или в соседнюю Польшу. По рельсам громыхают трамвайчики, европейские и японские машины едут одна за другой, асфальт сменяет брусчатку, а вдоль всего этого тянутся старинные каштаны и многовековые дубы.

Несмотря на авиационный штурм во время Второй мировой войны, многие города области сохранили свой довоенный вид. Стоя перед столетними европейскими фасадами домов, порой сложно поверить, что находишься в России! Как и в том, что в этих образцах архитектуры конца 19-го века живут обычные люди.

Зеленоградск на берегу Балтийского моря остался одним из городов, который практически не пострадал во время осады Кёнигсберга. Ещё будучи Кранцем, город снискал славу королевского курорта: когда два века назад известный врач Фридрих Кессель открыл, что солнце, свежий воздух и отдых на морском побережье приносят неоценимую пользу для здоровья, сюда начали приезжать тысячи туристов со всей Восточной Европы.

Сегодня отдых в Зеленоградске пользуется всевозрастающей популярностью. Иностранцы возвращаются на родину своих предков, то тут, то там слышится речь на разных языках, да и местные жители, как только выпадает солнечный день, стремятся провести его ближе к природе.

А природа здесь шикарная! Широкий пляж граничит с реликтовым сосновым лесом, а в нескольких километрах от Зеленоградска начинается национальный парк Куршская коса — природный заповедник, включённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный культурный ландшафт. Омываемая с одной стороны Балтийским морем, а с другой — заливом, Куршская коса знаменита своими песчаными дюнами и Танцующим лесом.

Выбирая гостиницу в Зеленоградске, особое внимание обратите на близость гостиницы к морю и наличие собственного ресторана. Ещё лучше — снимать апартаменты с собственной кухней. В некоторых случаях эти пункты удачно совмещены. Так, например, отель «Принцесса Элиза» удовлетворяет каждому из этих критериев. Несколько метров отделяют гостиницу от променада со спуском к пляжу, во всех номерах имеется гостиная с кухней, а на первом этаже постояльцев ждёт кафе «Шопен». Сытный и вкусный завтрак, кстати, включён в стоимость проживания.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика