Итак, если вы нашли на Mercadolibre подозрительно дешёвую недвижимость, к ней следует присмотреться внимательно не только чисто визуально. Прежде всего, такой дом скорей всего окажется не просто не имеющим актуальных документов, как бывает и с российской недвижимостью, часто возникающей без согласования с БТИ на месте какой-нибудь развалюшки.

Документов на право собственности там, видимо, не будет вообще, причём не только у хозяев продаваемого жилья, но и у всех жителей района. Да, целые районы по окраинам Монтевидео появляются нелегально, самозахватом земли и самостроем. При этом люди там умудряются не только благополучно жить годами и десятилетиями, но и не платят за весьма активное пользование электроэнергией и водой.

Стоит отметить, что хозяева честно сообщают потенциальным покупателям о таких особенностях предлагаемого жилья. Более того, уругвайцы вовсе не считают всё это минусами: ведь ситуация-то вполне обычная, да ещё позволяющая не только жить в собственном доме, но существенно и экономить, откладывая денежки, скажем, на покупку машины. Или нового дома…

Нелегальное жильё не нуждается в постройке камина, на дрова для которого в зимнее время придётся сильно поистратиться. Зачем топить дровами, когда можно без ограничений использовать электрические обогреватели, совершенно не задумываясь об оплате счетов? А со временем, глядишь, у государства и руки дойдут до нелегального района: пожурят, да и оформят недвижимость в собственность хозяев официально.

И это действительно наиболее вероятное развитие событий. Но возможны варианты. Если захваченные гражданами незаконно земли представляют ценность для государства, понастроенные там в огромных количествах домишки просто будут однажды снесены. Прецеденты случались в некоторых курортных зонах, скажем, в пресловутом прибрежном посёлке департамента Роча Пунта дель Дьябло.

Так что при покупке нелегальной недвижимости стоит учитывать риски: в результате деньги могут оказаться просто выброшенными на ветер Атлантики. И, если они последние, лучше уж сразу подыскать домик с готовыми документами на право собственности, оформив сделку через нотариуса. Ведь он может оказаться всего-навсего вдвое дороже совсем уж крошечной нелегальной постройки.

Впрочем, со временем самострой все-таки легализуют. И, если вы готовы рисковать, покупка такой недвижимости будет куда дешевле. Зато потом с гордостью можно будет сидеть в удобном кресле и понимать, что вы владеете дачей или «курортной» квартирой на другом конце света. Кстати, кресло мешок идеальный вариант для загородной недвижимости. Удобно, практично, к тому же оригинально!

Это интересно:

Поиск дешёвого дома для покупки в Уругвае... Уругвай в качестве постоянного места жительства привлекает многих россиян прежде всего адекватными в сравнении с Россией ценами на жильё. И это предст...
Качество дешёвой недвижимости... Купить дом с документами на право собственности за восемь-десять тысяч долларов в Уругвае в пределах столицы? Да запросто! И со всеми коммуникациями, ...
Выбор подходящего района Бывалые из русскоязычной диаспоры Уругвая обычно уверяют новичков в том, что в Монтевидео есть районы хорошие и плохие. Тут имеется в виду и окружение...

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика