Акционеры Паласио Сальво готовы затянуть пояса, чтобы погасить свои долги перед администрацией города. Однако здание тоже нуждается в поддержке государства, только так оно сможет оставаться «визитной карточкой» Монтевидео.

Сидя на высоте в 120 метров, Абелардо Гарсия Виера находится на самой высокой точке города. Телебашня Антель на расстоянии кажется совсем крошечной. А нынешний администратор утверждает, что здание Palacio Salvo, построенное в 1927 году, в котором он живет уже 45 лет, остается «самым высоким в городе». Кстати, если хотите купить тур в Уругвай, то вам в агентство http://www.vesmirkazan.ru/gortour.html.

75-летний Гарсия Виера более 10 лет был секретарем Комиссии по сохранению исторического наследия, а также председателем Главного государственного архива. «Управлять Паласио Сальво труднее, чем управлять страной», — пошутил он. А затем, изменив выражение лица, добавил: «предыдущие администраторы были настоящим бедствием».

Поскольку здание, как объект исторического и культурного наследия, должно быть освобождено от уплаты налога на недвижимость, управлению администрации Монтевидео потребовались годы, чтобы перечислить хоть какую-то сумму для выполнения ремонтных и восстановительных работ, особенно, в части фасада.

Акционерное общество Palacio Salvo управляет вкладами своих акционеров: те, кто там живут, не имеют права собственности, но располагают именными акциями «с правом использования» доходов. Теперь для многих из этих акционеров оплата общих расходов возрастет в два раза (с 2500 до 5000 уругвайских песо), чтобы погасить долг.

Предыдущий администратор Комиссии перестал платить взносы, что к 2013 году образовало долг в размере 54 миллионов долларов. Государственный департамент сократил эту сумму до 29 миллионов. Однако Гарсия Виера сказал, что и эту сумму выплатить сложно, потому что в здании сейчас проживает много пенсионеров и лишь несколько крупных акционеров».

«Поскольку график выплаты долга расписан на 24 месяца, с учетом набегающих процентов мы заплатим около 43 миллионов песо», — добавил управляющий. Palacio Salvo удалось существенно сократить расходы: уже сэкономлено около 100 тысяч, во многом благодаря установке светильников с фотоэлементами и снижению затрат на электричество.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика