Макс Поляков и FireFly

Макс Поляков (Max Polyakov) в прошлом году заново запустил работу компанию FireFly, осуществив поглощение Firefly Space System. На данный момент головной офис компании располагается в городе Остин в США. В FireFly придерживаются доктрины «Нового космоса», согласно которой в будущем частный космический бизнес полностью заменит государственную систему грузоперевозок в космос.

Космос станет куда более доступным. Важнейшее направление сегодня — провайдеры запусков. С их помощью можно будет удешевить и значительно упростить процедуру запусков ракетоносителей. И эту задачу Firefly намеревается решить в ближайшие годы.

Первая ракета, разработанная специалистами FireFly, Alpha, должна выполнить свой первый полет в 2019 году. Затем запуски будут происходить по 2 раза в месяц. Заказчиками должны стать владельцы малых спутников, так как грузоподъемность ракеты всего до 1000 кг.

Во время встречи с Порошенко Макс Поляков (Max Polyakov) отметил, что именно эта категория является одной из самых востребованных.

Подробнее по ссылке.