Еще в середине 19 века авантюристы и золотоискатели съезжались со всего мира в одно очень особенное место, расположенное на западном побережье Североамериканского континента и омываемое Тихим океаном. Там тогда располагалась Калифорнийская Республика, чьим девизом было «Эврика!». Эти края пережили в те года настоящий бум – Золотую лихорадку. Через пару лет Калифорния стала одним из штатов США, а за следующие 10 лет население региона выросло более, чем в три раза – с 92 тысяч до 310 тысяч человек. Собственно, что приехать сюда, нужно купить визу в США. Для этого пройти собеседование, а затем ждать.

Сейчас это самый прибыльный штат Америки. Калифорния приносит 13% всего ВВП страны. По состоянию на 2014 год, там проживает более 38 миллионов американцев, 668 тысяч из которых – миллионеры. Еще 79 из 400 самых богатых людей Соединенных Штатов Америки также выбрали своим домом Калифорнию с ее Силиконовой долиной.

Не удивительно, что, проживая в таком штате, и другие среднестатистические американцы хотят стать членами круга богатых. Одним из способов сделать это является поход в казино. Но большинство предпочитает азартным играм различные лото. И, не смотря на то, что приобрести билет можно почти в любом магазине, немало участников играют в американские лотереи онлайн.

Одним из таких мечтателей всегда был Вин Нгуэн (Vinh Nguyen) из Сан-Матео (San Mateo), одного из крупнейший пригородов на полуострове Сан-Франциско. Вин работает в небольшой парикмахерской мастером по маникюру. Это работа, требующая усидчивости и терпения, и ее нельзя назвать такой уж легкой, однако в год мужчина зарабатывал всего 20 тысяч долларов.

Основная надежда мистера Нгуэна была на чаевые, которые время от времени оставляли ему клиенты. Именно от их размера и зависело то, будет ли он покупать билеты своей любимой забавы и сколько. В середине сентября 2014 года к Вину пришло сразу несколько клиенток, которые не поскупились на небольшие премии своему мастеру, поэтому американец пошел в тот день в магазин Dehoff’s Key Market. Мужчина приобрел билетов лото Пауэрболл аж на 30 долларов, то есть целых пятнадцать штук. Интересно то, что Вин никогда не использует важные даты или функцию автоматического заполнения билетов. За те пять лет, что он участвует в игре, у мистера Нгуэна сложилась традиция заполнять билеты цифрами, которые в тот момент приходят ему в голову.

Один из тех пятнадцати билетов навсегда изменил жизнь Вина и воплотил в реальность мечты миллионов. 24 сентября мистер Нгуэн сорвал джек-пот размером в 228 миллионов 467 тысяч долларов! Американец сделал очень необычный шаг, поскольку выбрал получать всю сумму целиком в течение 29 лет в виде 30 ежегодных платежей, да еще и с процентами, что является более чем выгодным! Теперь Вин сможет, если будет такое желание, открыть сеть своих парикмахерских, а не работать на чужого дядю. Вот так пополнилось сообщество миллионеров Калифорнии. Вин, кстати, отказался от интервью и решил не показываться перед камерами или объективами, поэтому про планы победителя на будущее ничего не известно.

Однако благодаря выигрышу Нгуэна миллионером стал также владелец магазина, продавшего счастливчику билет. В качестве бонуса организаторы лотереи выплатили комиссионные в размере 1 миллиона долларов. Теперь сеть магазинов, основанная в 1972 году, и которая пока насчитывает всего три точки на побережье бухты Сан-Франциско, сможет расширяться и дальше, обслуживая еще большее количество клиентов. Кстати, это не первый бонус за продажу счастливого лотерейного билета. Несколькими годами ранее в Dehoff’s Key Market реализовали карточку с выигрышем в 10 тысяч долларов. Комиссионные тогда были небольшой, но приятной неожиданностью.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика