Какие страны облегчили визовый режим для россиян в 2017 году?

Как показала статистика, за первые полгода 2017 года отдыхать зарубеж отправилось на 30 % больше граждан России, чем в предыдущем году. Также в этом году многие страны облегчили въезд для россиян.

Япония

С начала 2017 года правительство Японии отменило правило предоставления гарантийного письма от принимающей стороны. До этого момента хоть и визовый режим в Японию отменен это была достаточно дорогая поездка. Это обусловлено тем, что получить самостоятельно сложно гарантийное письмо, и поэтому нужно было обращаться в организации, которые предоставляли подобные услуги. Ориентировочно такая услуга стоила 160-200 долларов. Также с прошлого года россияне могут находиться на территории Японии более длительный срок. У россиян теперь есть возможность получить японскую визу срок на три года. Для оформления многократной визы заявителю нужно предоставить письменное подтверждение причины нахождения в Японии. Данный документ должен быть составлен на английском или японском языке. Теперь для поездки в Японию необходимо подготовить следующие документы:

  • Заполненная анкета;
  • Медицинский полис, страхующий жизнь и здоровье лиц, выезжающих за границу;
  • Подтверждение материальной состоятельности;
  • Подтверждение места проживания на время пребывания в Японии;
  • Бронь на билеты.

Авиакомпании, которые предоставляют услуги по перевозке людей между этими странами, заявили, что количество рейсов будет увеличено.

Объединенные Арабские Эмираты

С начала прошлого года россияне получают визу по приезду в страну в аэропорте. Также теперь оформить визу стало иметь безоплатный характер. Это значительно экономит средства путешествующих лиц. До этого времени размер визового сбора был равен 40 – 80 долларов. Находиться после выдачи визы в стране можно в течение 30 дней. Для более длительного пребывания можно получить разрешение на продление срока. За это дополнительно нужно оплатить пошлину. Ее сумма составляет 150 – 170 долларов. Требуется учесть, что если в поездку с родителями отправляется ребенок, у него должен быть заграничный паспорт. Также у всех членов семьи должен быть действующий полис медицинского страхования. После возращения из поездки загранпаспорт должен быть действительным на протяжении 6 месяцев. Теперь в консульство ОАЭ обращаться не требуется.

Армения

23 февраля 2017 года Армения ввела новый порядок въезда для россиян. Теперь въехать в Армению можно по своему паспорту гражданина России. Пребывать в стране разрешено в таком порядке до 180 дней в шесть месяцев. Следует отметить, что по своему паспорту можно въехать без визы, если заявитель авиапассажир. Другим путем потребуется наличие заграничного паспорта, так как он будет пролегать через Грузию и Азербайджан.

Кроме данного государства россияне могут ездить по паспорту гражданина России в такие страны, как:

  • Белоруссия;
  • Казахстан;
  • Абхазия;
  • Киргизия;
  • Южная Осетия.

Южно – Африканская Республика

В конце марта 2017 года между Российской Федерацией и ЮАР был объявлен безвизовый режим. Теперь граждане России имеют право пребывать на территории данной страны без визы и действующего заграничного паспорта в течение 90 дней. При этом поездка должна носить только туристический характер. Для других целей необходимо оформлять визу. Сделать это можно обратившись в Консульство ЮАР, которое находиться в столице России.

Мьянма

В июле 2017 года Мьянма добавила Российскую Федерацию в список тех государств граждане, которых могут посещать страну без предварительного оформления визы. Теперь можно приехать в Мьянму и на месте в аэропорту поставить визу. Данную процедуру осуществляет три аэропорта международного значения. К ним относятся Янгоне, Нейпьидо и Мандалае. Приезжающие туристы во время поездки должны иметь при себе два фото размером 3х4, цветного образца. Также при получении визы в аэропорту нужно заплатить пошлину. Ее сумма составляет 30 долларов. В таком случае туристы могут пребывать в Мьянме в течение 28 дней. Обязательным условием, является действие заграничного паспорта на протяжении 6 месяцев с момента приезда в страну.

Самоа

Министерство Иностранных Дел России сообщило, что 9 июля 2017 года начало действовать соглашение между Россией и Самое определяющее визовый режим между ними. Теперь граждане России могут отправиться в эту страну, не оформляя визу. Срок пребывания без визы составляет 60 дней. Цель поездки должна быть отдых, бизнес или частный визит. При себе нужно иметь заграничный паспорт, который действует в течение полгода после возвращения в Россию. Если в путешествие отправляется ребенок, у него должен быть свой действующий загранпаспорт. Туристы могут продлить срок пребывания в Самое до 60 дней. Чтобы это сделать нужно, обратиться иммиграционную службу.

Катар

Летом 2017 года Катар ввел новые правила посещения страны туристами. Теперь граждан восьмидесяти стран разрешено въезжать в Катар не оформляя визу. Это касается и россиян. С этого времени пребывать в Катаре без визы можно на протяжении 30 дней. Также при желании этот срок может быть продлен еще на один месяц. Длительное время эта страна была закрытой зоной для лиц, путешествующих из России. Во многих случаях на пограничных пунктах россиянам отказывали в возможности пребывания в стране. При этом причины отказа не озвучивались. В прошлом году в связи с такими международными отношениями с Катаром прекратили все дипломатические связи такие страны, как Египет, Бахрейн, Йемен, Саудовская Аравия, Марокко, Ливия, Кувейт. Доху даже отнесли в причастности к терроризму на Ближневосточном краю. В подтверждение своей непричастности к обвинениям Катар открыл границы для туристов и начал активно привлекать отдыхающих.

КНДР

С августа 2017 года был упрощен процесс оформления визы для россиян, въезжающих в КНДР. До этого времени срок рассмотрения поступивших обращений составлял около 14 дней, теперь заявления рассматриваются 3 – 5 дней. Получить визу самостоятельно не получиться. Поэтому для этого нужно обратиться в аккредитованное правительством Кореи туристическое агентство NKOREAN. Россияне могут оформить визу в Посольстве КНДР в Москве. Также подобные полномочия возложены на Консульство во Владивостоке и Хабаровске. Предпочтительно положительное решение выносится относительно групп путешествующих.

Карибы

В конце 2017 года страны на Карибских островах отменили въезд для россиян по оформленной визе. Теперь в Сент – Китс, Невис и Гренаде можно пребывать без визы в течение 90 дней. При этом туристам следует подготовить к возможной проверке следующие документы:

  • подтверждение наличия места проживания на время пребывания в стране;
  • документальное подтверждение финансовой состоятельности;
  • бронь или билет на обратный путь.

Также у туристов должен быть действующий заграничный паспорт.

Лаос

2 декабря 2018 года Министерство Иностранных Дел РФ сообщил информацию о том что, не оформляя визу, граждане России смогут дольше пребывать в Лаосе. До этого времени туристы имели право находиться без визы на территории страны в течение 15 дней, теперь срок продлен до 30 дней. Это распространяется на тех, кто прибывает в аэропорты международного уровня, а также на тех, кто приезжает в государство из государств, которые находятся по соседству. В таких случаях людям нужно просто предъявить заграничный паспорт, действующий в течение следующих 6 месяцев.

Бруней

В ноябре 2017 года министры иностранных дел России и Брунея заключили соглашение, которым регулируются отношения в сфере посещения страны гражданами сторон соглашения. До этого момента неизвестно, когда нормы соглашения вступят в силу и россияне смогут без оформления виз ездить в Бруней. Это касается только тех лиц, которые приезжают в страну для отдыха. Если въезд осуществляется для обучения, трудовой или предпринимательской деятельности нужно предварительно получить визу.

Также в 2018 году ожидается, что Латинская Америка, Центральная Америка введут безвизовый режим. Участки Карибских островов, которые принадлежат к собственности Франции (Гваделупа, Мартинику, Сен — Мартен), предоставляют свободное передвижение приезжающих граждан России. Для этого у туристов должна быть оформлена виза Шенген. Получить ее можно в Генеральном Консульстве Франции. Срок визы может быть краткосрочный (6 месяцев – 5 лет) и долгосрочным. Туристы, посещающие часть Сен – Мартен, принадлежащий к владениям Голландии должны иметь любую визу Шенген.

Подготовлено сайтом ovisah.ru

Это интересно:

Как получить визу в Великобританию без проблем... Для тех, у кого есть виза в Великобританию, существует прекрасная возможность посетить Эдинбург – прекрасный город, который находится в Шотландии. ...
Путешествие уругвайцев из Израиля в Иорданию... Терпение и много часов ожидания нужны для сохранения безопасности и спокойствия во всем мире. Такой настрой понадобился уругвайцам, которые поехали из...
Как попасть в Великобританию?... Вопрос, как попасть в Великобританию, достаточно актуален для россиян. Как нe кpути, но гpажданам Pоссии пpи посeщeнии Вeликобpитании нужна «английска...
Виза в Австралию Если вы собираетесь отправиться в Австралию, существует множество разных типов виз. Туристы могут посещать Австралию с целью изучения достопримечатель...
Туристическая виза в США Чтобы поехать в США, каждому гражданину России нужна виза. Генеральный консульства Соединенных Штатов Америки имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Влад...
Что нужно знать о шенгенской и рабочей визе... Сегодня Шенгенская виза позволяет людям свободно перемещаться без пограничного внутреннего спецконтроля фактически по территории всех стран так на...