Теперь гражданам многих государств не требуется виза для визитов в соседние страны, так как Шенгенская договоренность обеспечивает для них свободное передвижение. Нерезиденты таких стран должны оформлять документы для путешествия, но они будут действовать на всей территории Шенгенской зоны. Доверить оформление визы в казани можно профессионалам, которые помогут со сбором необходимого пакета документов и его подачей в посольство.

Если турист не проживаете в крупном городе, рекомендуется найти список ближайших посольств и консульств. Путешественнику, который свободно говорит на английском языке, можно позвонить напрямую в такое учреждение. Информационное бюро работает на постоянной основе, предоставляя консультации. Сейчас шенгенская виза казань позволяет свободно путешествовать в разные страны.

Если у туриста еще нет загранпаспорта, такой документ нужно получить до начала процесса оформления визы. Он понадобится также для поездок в другие страны вне Шенгена. Нельзя получить визу по прибытии в страну назначения. Это будет считаться нарушением визового режима. В основном такое пересечение границы карается депортацией, но возможны и штрафы. Нерезидент должен покинуть страну и подать заявление на визу в любом консульстве за рубежом. Без визы сухопутную границу часто пересекают жители пограничных регионов из соседних стран.

Получить визу можно только после предоставления полного пакета документов. В противном случае заявка будет отклонена. Заполнять документы нужно тщательно. Не стоит утаивать информацию или намеренно ее изменять. Документы можно отправить в посольство или консульство по почте, подать их лично или передать через доверенное лицо (используется нотариально утвержденная доверенность).

Пакет документов включает:

  1. Паспорт (оригинал, а не копия);
  2. Заполненная анкета, напечатанная или написанная печатными буквами;
  3. Паспортного размера цветную фотографию;
  4. Чек о выплате визового сбора.

Может потребоваться письменное приглашение. Это необязательный документ, но он значительно упрощает выдачу разрешения. Учреждения, занимающиеся визами, принимают только доставку от курьеров, так что нельзя отправить заявление по обычной почте. Нужно приложить конверт с обратным адресом «с предоплатой по номеру счета». Это позволит работникам посольства отправить документы обратно.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика