Архив рубрики: Малайзия

Краткая «инструкция» по Малайзии для туристов

Башни Петронас в Куала-Лумпуре, МалайзияЕсли вы уже устали от раскрученных Тайланда, Вьетнама, русскоязычной Турции, политически штормящего последнее время Египта, да и от других популярных у россиян курортов, где вы чувствуете себя скорее как дома, а не за границей, из-за огромного количества русскоговорящих туристов, то, возможно, пришло время посмотреть на такую экзотическую страну Юго-восточной Азии, как Малайзия.

Малайзия соседствует с Тайландом и не менее экзотична. Сезон здесь длиться круглый год, тут всегда солнечно и жарко.

Очень приятным сюрпризом для гостей Малайзии является то, что страна предлагает для большинства туристов безвизовый режим. Россияне и граждане из стран СНГ не исключение, и для них установлено безвизовое пребывание сроком на 30 дней, а для кого-то и 60 или 90 дней. Никаких особых требований вроде наличия страховки или туристического ваучера при въезде здесь не требуют. Все что понадобиться – действующий паспорт (со сроком действия не менее 6 месяцев) и билет из страны домой или в другую страну. Процедура прохождения паспортного контроля очень проста, и уже буквально через 15 минут после приземления вы окажетесь на малайской земле. Нет и особых жестких требований к таможенным правилам: запрещены только явно незаконные предметы, и ничего экзотического наподобие жевательной резинки как в Сингапуре.

Курорты Малайзии очень разнообразны. Здесь есть и типично пляжные курорты, как, например, самый популярный остров Лангкави (см. туристическую информацию про остров Лангкави здесь — http://nashaplaneta.net/asia/malaysia/langkawi.php). Несколько менее популярные но не менее интересные острова Пангкор, Пенанг, Тиоман, Перхентианы и еще множество островов. Все они предлагают идеальные пляжи, отличную инфраструктуру, прекрасный сервис, а часть из них еще и первозданную природу.

Вообще, любители природы в Малайзии могут найти нечто такое, что не найдут больше нигде, если поедут путешествовать на остров Борнео (он же остров Калимантан в Индонезии). На острове Борнео располагается восточная часть страны, и про это место можно сказать, что это чуть ли не один огромный заповедник. Здесь бережно сохраняются и охраняются дикая живая природа в тропических джунглях. На острове можно встретить растения и животных, которых не существует больше нигде на нашей планете.

Для любителей исторических достопримечательностей и всяческих древностей в Малайзии тоже большое раздолье. Здесь огромное количество исторических памятников начиная от старинных буддистских храмов, мечетей, и заканчивая крепостями и церквями, построенными в средние века португальцами. Если вам интересней достопримечательности и история, нежели пляжи и природа, то вам лучше отправляться в г. Малакка или на остров Пенанг.

Ну и любое путешествие в далекую страну трудно представить себе без посещения ее столицы. Столицей Малайзии является город Куала-Лумпур, который известен на весь мир благодаря современному архитектурному чуду – башням Петронас. Когда башни только были построены, они некоторое являлись самыми высокими сооружениями в мире, пока новые построенные небоскребы не отняли у них пальму первенства. Куала-Лумпур интересен своими современными достопримечательностями, музеями, огромным ботаническим парком. Отели Куала-Лумпура считаются (да такими и являются) одними из самых комфортных и недорогих в мире. Ну а возможностей для шоппинга в Куала-Лумпуре хоть отбавляй. Здесь имеются огромные торговые центры и традиционные рынки, где можно купить абсолютно все, что угодно.

 

Источник: сайт Наша Планета (http://nashaplaneta.net)

Туры в Куала-Лумпур, Малайзия

Во время полёта в столицу Малайзии можно сколь угодно долго рассуждать на тему того, что система бронирования отелей в Куала Лумпуре неожиданно удивила своей продуманностью, но попав на самодвижущиеся дорожки международного аэропорта Сепанг, вполне способного дать фору воздушным гаваням европейских столиц, уже не удивляешься ничему. Не имеющее машиниста автоматическое метро и увешанные тончайшими мониторами стойки туристических агентств кого угодно смогут убедить, что он попал в будущее.

Авангардистские устремления Куала-Лумпура отражаются и в динамике архитектуры, навылет поражающей путешественника, впервые попавшего в малайзийскую столицу. Гигантские «кукурузные початки» местных башен-близнецов, знаменитых Petronas Twin Towers, возвышаются даже над окружающими их свечами небоскрёбов. Здесь много «самого-самого», и соединённые между собой высотным мостом башни-близнецы не исключение: высота, равная четырёмстам пятидесяти двум метрам, делает их самыми высокими зданиями на планете. А добраться сюда можно, например, на роскошном лайнере Oasis of the Seas.

Но придя в себя после первых впечатлений, замечаешь, что креативность здесь удачно сочетается с традициями. Прямо под вращающимся рестораном, находящимся в куполе опередившей свое время телевизионной башни Менара, расположен сад орхидей. Около трёх тысяч разновидностей этих цветов, считающихся символом Малайзии, привезены для Central Park Куала-Лумпур со всей планеты. В окружении фонтанов, подсвеченных прожекторами, множество уникальных видов растений, которые благоухают незнакомыми восточными ароматами, радует жителей мегаполиса и туристов.

С ультрасовременными зданиями делового центра соседствуют невесомые пагоды китайских храмов, в самом сердце столицы Малайзии высится семидесятитрёхметровый минарет мечети Масджид-Джамек — центра духовной жизни города. Главный зал старейшей в Куала-Лумпур мечети, способной вместить около восьми тысяч правоверных мусульман, поражает колоритом звездообразного свода своего купола.

Рядом с мечетью, на возвышенности, украшенной клумбами, садами и лужайками, находится ещё одна городская достопримечательность — бывший дворец султана Абдул Самада. Под его аркадами сегодня располагаются юридический департамент и Верховный суд страны, но хватило места для и музея, и для центра народного творчества; а конные стражники и флаги многочисленных государств перед входом служат прекрасным фоном для фотографий.

По известным из путеводителя приметам (пруду с сотнями черепах и саду специй) легко найти на горе, расположенной в пределах малайзийской столицы, построенный по правилам фэншуй Тен-Хау — восточный храм Богини Милосердия. Несколько его алтарей, посвящённых различным китайским святым и богам таоизма, буддизма и конфуцианства, мирно уживаются друг с другом.

Еще одно отличие от европейских столиц начинаешь замечать с наступлением темноты. Вечером у Куала-Лумпура открывается «второе дыхание», и он оживляется ещё больше: интенсивность автомобильного движения не уступает дневному трафику, обогащаясь группами моторизованной молодежи, впрочем, по-восточному улыбчивой и дружелюбной. Ночная жизнь здесь плещет через край, предлагая на выбор гастрономические удовольствия ночных китайских и тайских ресторанов, обилие дансингов и клубов.

Куала-Лумпур разительно отличается от иных «островных» столиц чистотой, современностью и культурностью горожан, представляющих множество этносов. В тропической Малайзии всегда тепло и влажно, но чтобы знакомство было более полным, лучше посетить её столицу, используя раннее бронирование авиабилетов осенью, тем самым подарив себе возможность увидеть Фестиваль Луны — китайский праздник урожая, который ещё называют Праздником осени. Театральные представления, танцы стилизованных львов и драконов, яркие фейерверки привлекают в Куала-Лумпур множество туристов.