Фотографии Снежного Барса

Снежный барс или Ирбис это крупная дикая кошка, обитающая в Центральной Азии. Живет на территории 13 стран: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана. В России живет на территории Красноярского края, в Хакасии, в Тыве, в республике Алтай, в горах Восточного Саяна… Ирбис похож на леопарда, однако вовсе не является родственным видом. Ирбис намного меньше, при этом сильнее! Ирбис — самый свирепый хищник из семейства кошачьих. Людям с ним встречаться не стоит.

Размеры Ирбиса от головы до хвоста примерно 1.5 метра, хвост же имеет длину ещё около метра! Это самый длинный хвост по соотношению к длине тела среди всех кошек. Во время охоты Ирбис может прыгать на 14-15 метров. Вес же такого существа составляет порядка 100 килограммов.

В природе Ирбис живет 10-13 лет. В неволе же может дожить и до 30!

Во всем мире охота на снежного барса запрещена. Однако браконьеры не дремлют, ведь на черном рынке за шкуру дают до 60 000 долларов!

Одна мысль про “Фотографии Снежного Барса”

Добавить комментарий