Остров Бурано

Еще про Венецианскую лагуну

Проснувшись как-то утром, мне захотелось отправиться посмотреть и на другой, не менее интересный остров Северной Лагуны Венеции. Остров этот – Бурано. Сев на водный трамвайчик, я вновь поплыл по знакомым каналам, однако, этот катер вез меня не на Торчелло. В лагуне было туманно и с трудом можно было разглядеть очертания колокольни собора Святого Мартина. Цветные домики не казались такими яркими, а набережные напоминали чем-то осенний Питер. Спустившись с катера, я отправился к мосту до Мадзорбо.

Было рано и мне навстречу шли группами рыбаки, только возвращающиеся с работы. Магазинчики, мимо которых мне довелось идти, тоже пока были с затворенными дверями и окнами. Туристов, кроме меня, не было вовсе. Бурано пока спал, но уже просыпался.

Впрочем, чтобы получить необычные впечатления в Венецию ехать совсем необязательно. В Костроме на нашей родине также есть потрясающие места. И гостевой дом у пруда будет отличным вариантом для жилья там. Посмотреть можете на сайте http://www.hostel44.ru/hotels-in-kostroma/gostevoy-dom-v-kostrome-u-pruda/.

Усадьба Venissa и водные прогулки

Закончилась моя прогулка по улицам Бурано и Мадзорбо у калитки, над которой висела надпись Venissa. Двери усадьбы всегда были открыты. Джанлука сам за этим следил, понимая, что у многих местных тут есть свои огороды, да и через нее ко многим частям города было идти ближе. Кто-то просто любил гулять по виноградникам. Единственное правило для всех – гулять без собак. С другой стороны, правило это всегда нарушалось с позволения хозяина. Если собака спокойная и воспитанная, то проблем никаких не возникнет. Хотя, об этом я думал меньше всего, ведь собаки со мной не было. Пройдя совсем немного, я оказался у входа в отель.

Через пять минут я сидел за столиком ресторана. На столе уже стоял вкусный хлеб, блюдце с домашним вареньем. Через минуту появился и душистый чай. Я попросил принести мне местных помидоров. Поваренок сбегал на грядку, а после принес мне тарелку, в которой большими кружочками были нарезаны различные томаты, в основном, желтые, бурые и зеленые. Вместе с томатами появилась посуда с оливковым маслом и тарелка анчоусов, которые тут часто используются взамен соли.

Не успел я толком насладиться дарами земли острова, как появился и сам ее владелец. Джанлука прошелся со мной по винограднику, после чего решил прокатить на брагоццо – небольшой лодке, которая в северной части Адриатического моря очень популярна. Мы плыли вдоль берегов Мадзорбо и вскоре снова причалили у ближайшего берега. Вдалеке виднелись какие-то руины.

Джанлука сообщил, что тут у него куплены еще пять гектаров земли. Плюс ему же принадлежит стена, которая защищает землю от паводков. Руины, которые казались издалека намного величественнее и таинственнее, оказались развалинами трех домов. Мы развернулись к воде и я поразился тому Венецианскому виду, который открылся передо мной. Молодой Бизоль с гордостью и огоньком в глазах, также всматриваясь в далекие очертания Венеции, сообщил, что вскоре тут будет строиться новая усадьба.

Остров Святого Франциска и монастырь его же имени

Вернувшись в медленную лодку брагоццо, мы проплыли мимо Бурано к острову Святого Франциска, который на этом острове бывал лишь раз, в 1220 году. Тогда он возвращался из Крестового Похода в Ассизи. Корабль Франциска дошел только до Торчелло, который был главным транзитным перевалом в те времена. Основатель ордена с удовольствием погостил на острове. Именно здесь, преклонив колени, он много молился перед дорогой в Умбрию. Через несколько дней ему так понравился остров, что он основал тут монастырь, получивший чуть позже почти все земли острова.

Возле монастыря нас приветствовал один из монахов ордена. На нем были дешевые сандалии, контрастирующие с дорогими часами Casio. Монах показал нам все значимые места монастыря, в том числе и те, где проводил время Святой Франциск. После небольшой экскурсии он оставил нас одних, разрешив прогуляться самостоятельно.

День был очень теплый и приятный. Вокруг пахло розами. Слышны были звуки волн, раздающиеся от берега. Где-то далеко от меня был аэропорт Марко Поло, с которого в этот момент взлетали огромные авиалайнеры. Где-то кипела городская цивилизованная жизнь. Где-то, но не здесь. Здесь было тихо и спокойно. Ничего не могло заглушить щебетания птиц, с которыми многие века назад разговаривал Святой Франциск, возвращавшийся из Святой Земли…

Это интересно:

Сколько стоит жизнь в Риме? Вы хотели бы жить в Риме? Наверняка все те, кто бывал в Вечном Городе в качестве туриста, ответят утвердительно. Еще бы, это один из самых колоритных ...
Исторический центр Венеции Создание исторического центра Венеции начиналось с возведения Собора Святого Марка и Дворца дожей. По сути, площадь Сан Марко и есть исторический цент...
Города, которые могут исчезнуть в ближайшее время... Предлагаем вам ознакомится со списком городов, которые вполне могут исчезнуть уже в этом веке. Причем, с весьма высокой вероятностью. Такие города при...
Неповторимая Венеция Венеция – уникальный и единственный город в мире, выстроенный на воде. Возведенный на сваях на архипелаге маленьких островов, он до наших дней почти п...
В Италии открывается проект под названием «Ночь в ... В рамках проекта, получившего интересное название «Ночь в музее», все музеи в Италии каждую последнюю субботу месяца до конца этого года можно будет п...
Locanda Cipriani, где зимовал Хемингуэй... После любования венецианскими мозаиками мне захотелось есть. Как раз наступило обеденное время. Я выбрал ресторан Locanda Cipriani. Стоит отметить, чт...

Добавить комментарий