С самого детства я и мой друг Миша любим походную жизнь.  Мы часто любили брать у моего отца палатку и отправлялись куда-нибудь на реку, где удили рыбу и воображали себя робинзонами.  Детский азарт не остыл в нас до сих пор. И когда Миша предложил мне съездить в горы, пожить в палатке и заняться чем-нибудь экстремальным, я ни секунды не колебался.

Проштудировав в интернете море информации о горных курортах, мы решили избрать целью своего путешествия экстрим-парк «Мишоко». Необходимую информацию о нем мы нашли на сайте «Оштен-тур». Кроме того, данная компания предлагает еще и палаточные места для проживания, что очень удобно. Нам не хотелось брать в такую дальнюю дорогу свою палатку.

На следующий день мы с Мишей отправились на вокзал, купили билеты на поезд и стали собирать все необходимое нам снаряжение. Ручной клади набралось немало, но нас это не смущало. Мы уже предвкушали, как будем покорять отвесные скалы, и спускаться в темные таинственные пещеры.

Мы оба из Москвы, поэтому поездка не отняла у нас слишком много времени и сил. Прибыв в парк экстремальных развлечений «Мишоко», мы сразу же сняли палатку и начали обживаться. Отдыхающих вокруг было очень много, каждый развлекался, как мог. Кто-то катался на лошадях, большая компания людей, экипированная ружьями с краской, видимо готовились поиграть в пейнтбол. Самые смелые, используя специальное оборудование, прыгали со скалы.

Разумеется, мы не могли пройти мимо. Роупджампинг, так называется этот экстремальный вид спорта. Альпинистское снаряжение и веревки, которые используются для подобных прыжков, гарантируют отсутствие рывка в окончании полета. Все абсолютно безопасно, как объяснил нам инструктор. И мой друг, недолго думая, решил испробовать все это на себе.

Миша экипировался, встал на край скалы, оттолкнулся и прыгнул вниз. Я мог бы себе представить, какие невероятные эмоции в это время испытывал мой друг. После его возвращения и рассказа о том «как это было клево», я немедленно решил выполнить такой же прыжок.

Это сложно описать словами, нужно только попробовать самому. Я летел вниз как птица, а мое сердце бешено стучалось от страха и восхищения.  А когда я повис внизу на веревках и стал качаться как маятник из стороны в сторону я ощутил такой прилив адреналина какой наверно не испытывал ни разу в жизни.

Поделившись друг с другом впечатлениями, мы отправились на поиски других столь же захватывающих «аттракционов». И следующее, что нам довелось испытать, был троллей. Развлечение, кстати тоже не для слабонервных. Между двумя скалами был натянут металлический трос, по которому с помощью специального приспособления катались любители экстремального отдыха.

Первый троллей, по словам инструктора, имел длину 333 м. Высота над ущельем составляла 150 м. Я не мог упустить такой шанс. Пройдя краткий инструктаж, я с помощью специального устройства прицепился к тросу и «отправился в путь», который занял меньше минуты. Хотя пока я «летел» над ущельем, я начисто позабыл о времени. Это просто непередаваемое ощущение восторга от «полета».

Мы с другом твердо решили, что как только у нас в следующий раз появится свободное время, мы снова отправимся в этот парк экстремальных развлечений, чтобы получить свою долю адреналина!

Сергей Тушенков.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика