Всем гражданам РФ для посещения Великобритании потребуется въездная виза. Если же у Вас есть виза в Великобританию, то Вы получаете возможность посетить эту чудесную страну уже сейчас и насладиться ее достопримечательностями.

Виды виз и их особенности

Итак, существуют определенные виды виз, которые выдаются гражданам. Это:

— Один из самых распространенных видов – виза посетителя. Такой тип визы выдается всем лицам, основная цель визита — туризм, а также деловой визит и посещение родственников, близких и друзей. Эта виза дает право во время Вашего посещения страны учиться, но при том условии, что общий период обучения не будет превышать 30 дней, а учеба не считается основной целью визита;
— Также не менее распространена студенческая виза в Великобританию. Она выдается лицам, основная цель которых обучение в учебных заведениях Британии; подробнее об обучении за рубежом вы можете почитать на сайте Activestudy;
— Бизнес виза;
— Виза жены либо невесты;
— Виза для ребенка.

Документы для получения визы в Великобританию

Итак, если вам нужна виза посетителя, то необходимо оформить такие документы, как:

— Заграничный паспорт. Он обязательно должен быть действительным на время подачи заявления и на момент Вашего въезда в данную страну. В паспорте должна иметься свободная страница, предназначенная для дальнейшего вклеивания визы;
— Копия самой первой страницы паспорта с наличием личных данных его владельца;
— Заполненная обязательно на английском анкета. Необходимо помнить, что к рассмотрению принимаются лишь анкеты, которые заполнены на известном сайте Миграционной службы этой страны;
— Одно цветное фото;
— Документы, служащие подтверждением наличия средств, которых будет вполне достаточно для Вашего финансирования поездки;
— Также справка с места работы с координатами предприятия и с указанием оклада и должности, за подписью директора такого предприятия, а также заверенная печатью.

Если цель визита – это посещение друзей, родственников, то потребуется специальное письмо от приглашающего с наличием указания степени родства, продолжительности Вашего визита и цели поездки, а так же места будущего проживания заявителя.

Если цель поездки – деловой визит, то необходимо письмо от приглашающей стороны с указанием всех причин приглашения, а также места проживания заявителя и сроков поездки. В таком письме должно быть указано, какая именно из сторон оплачивает поездку.

В принципе, получить визу для поездки в Великобританию несложно. Главное – это заранее заняться решением вопроса.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика