В Гватемале существует такая профессия, Чистильщик Могил. Если, вдруг, срок аренды последнего пристанища закончился, этот человек достанет труп и закопает его в другом месте. За тем, за кем не пришли родственники, уход особый. Их помещают в мешок и закапывают в массовой могиле. К слову, тела в таких могилах (арендованных) находятся над землей, а, следовательно, не разлагаются. Вместо этого происходит мумификация. Таковы условия в Гватемале.

Два главных кладбища столицы Гватемалы заполнены настолько, что родственникам приходится не покупать, а арендовать места. Задерживать оплату нельзя.

GraveCleaners14

Тех, за кого платить не хотят, отправляю в место массового захоронения рядом со свалкой. По сути, на свалку. Тут всегда воняет и полно мусора.

GraveCleaners13

На выкопанных и ещё не увезённых усопших местные внимания не обращают. К смерти у них иное отношение. Трупы их не пугают.

GraveCleaners12

Аренда могилы не слишком дорогая. За первые 6 лет всего 25 долларов. Зачем следующие 4 года обойдутся в 23 доллара. И так каждые последующие 4 года. Но для местных это большие суммы. В стране практически голод…

GraveCleaners11

Что касается богатых, то они лежат на частных землях, вдали от «черни».

GraveCleaners10 GraveCleaners09 GraveCleaners08 GraveCleaners07 GraveCleaners06 GraveCleaners05 GraveCleaners04 GraveCleaners03 GraveCleaners02

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика