УЗИ перед абортом

Число консультаций по абортам растет

Около 45% женщин, которые консультируются в клинике Перейра Россель по прерыванию беременности, приходят сюда на 10–12 неделе беременности. 60% мотивирует это решение «планами на жизнь», а 61% говорит о плохой контрацепции.

По истечении года с момента принятия закона об аборте будет дан отчет о тех, кто пользуется услугами клиник, и как закон реализуется в жизни. 52% женщин, консультирующихся в центре Сексуального здоровья и репродуктологии в клинике Перейра Россель по поводу прерывания беременности, за период декабрь 2012 – октябрь 2013, были на сроке не более 9 недель беременности.

45% женщин имели 10-12 недель – это максимальный срок для легального аборта. 1% не вошли в сроки законного аборта, и о 2% зарегистрированных данных нет. Цифры были опубликованы на «Межамериканском консорциуме против опасного аборта», где присутствовал заместитель Секретаря здравоохранения, Лионель Бриоссо.

Доктор Моника Горгоросо сообщила газете El País, что нужно стремиться к тому, чтобы женщины приходили получать консультации по поводу прерывания беременности раньше. «Аборт эффективен до 9 недели, а между 10 и 12 неделями возрастает риск для здоровья пациентки, не считая уже психологической травмы», — заявила она.

Также Горгоросо добавила: «Это не одно и то же – сделать аборт между 6-8 неделей или по истечении 10 недели. Но, чем раньше будет получена консультация, тем больше времени останется у женщины на принятие окончательного решения». Она считает, что позднее получение консультации – это результат несовершенного законодательства и распространения информации.

Закон же относительно этого говорит следующее: «После обращения любой женщины в систему Здравоохранения она должна пройти консультацию у психолога, гинеколога и социального работника. Если это обращение происходит уже в последние дни разрешенного срока для аборта, то процесс ускоряется, чтобы женщина не выпала из системы».

Получили объяснение и некоторые причины принятия решений об абортах среди подростков. Огромную роль здесь играет семья, которая настаивает на прерывании беременности, даже если сама девушка не желает этого делать. Клиника Перейра Россель в отношении закона об аборте предпринимает свои меры, чтобы помочь женщинам, особенно иностранкам.

Доктор Горгоросо заявила, что женщинам, которым не удалось войти в группу разрешенных абортов по срокам, поясняются все методы запрещенного аборта, чтобы избежать риска на подпольном рынке. Едва принятый закон об абортах сегодня вызывает массу обсуждений в обществе Уругвая.

А вот у нас в стране, напротив, растет рождаемость. Да и путешествовать по наши краям не менее интересно. Например,
если вы хотите экстрима, сплавы в Карелии самое то. Вот сайт, который организует подобные туры — http://vesi-karelia.ru/.

Добавить комментарий