Бразильский турист подал жалобу уругвайскому консулу в Флорианополисе Херардо Вибранте, что полицейские и адвокаты, будучи в «грязном сговоре», вымогали у него 20 тысяч долларов, когда он стал участником ДТП в Мальдонадо.

«Меня убили, ограбили и уничтожили психологически в декабре этого года в Уругвае. Моя жена, младший сын и я с пятницы 20 декабря обратились за психологической поддержкой», — пишет в социальной сети бразильский юрист и профессор гражданского права Серхио Веронезе-младший.

В последние несколько дней Веронезе-младший отправлял уругвайскому консулу в Флорианополис письма, чтобы довести до его сведения, что произошло в Уругвае. Консул подтвердил, что получил жалобы и считает, что у них есть серьезное основание.

Приключения туриста Серхио Луиса Веронезе-младшего начались 18 декабря, когда в боковую дверь его «крайслера» врезался мотоцикл «без тормозов и света фар». Это случилось на перекрестке Camino a la Laguna и Brújula (Мальдонадо).

«Первое, что сказала мне полиция: чтобы я взял вину на себя, «потому что у моей машины есть страховка, и для меня проблема решится быстро», — отметил в своей жалобе турист-северянин. Он отметил, что наивно принял решение, предложенное полицией, несмотря на то, что не был виноват в аварии.

Серхио рассказал, что вместе с женой пошел в отделение полиции, чтобы предоставить документы и написать заявления в страховую компанию, полагая, что после этого вернется в свой отель в Пунта дель Эсте, чтобы собрать чемоданы и ехать домой. «И тогда началось что-то невообразимое. Меня не отпускали из участка, пока судья не допросит предполагаемую «жертву» аварии», — пишет в своем письме бразильский турист.

Он пояснил, что его жену отпустили из полиции в отель и добавил, что спустя пять часов «жертва аварии» подала на него жалобу, и на следующий день надо было присутствовать на слушании в суде по уголовным делам. Чтобы юрист не сбежал из страны, его арестовали и посадили в камеру без туалета, воды и еды.

«Не нужно быть гением, чтобы представить ужас, который я испытал. Только ночью мне удалось поговорить с полицейскими и получить от них телефоны адвокатов». В 09:40 утра 19 декабря Веронезе-малодшего в наручниках доставили в суд, где предложили общественного адвоката.

«Тут началась очередная часть фарса. Адвокат представился и сказал, что его наняла моя семья. Мое настроение улучшилось, и я подумал, что проблемы решены. Однако это было лишь частью бизнеса. Адвокат сказал мне следующее: вы идете на сделку с семьей потерпевшего или неопределенное время ждете в заключении судебное решение».

Сделка была следующая: 10 тысяч долларов «жертве аварии» и столько же — адвокату за услуги. «Отчаяние охватило меня. Праздновать Рождество в уругвайской тюрьме — это ужасно. К тому же моя жена и мой маленький сын плакали в отеле». Обдумав ситуацию, Веронезе-младший решил оставить в качестве залога свой автомобиль. Поторговавшись, адвокат и судья приняли это предложение.

После подписания соглашения Веронезе-младший был освобожден. «Когда я вернулся в отель, оказалось, что моя жена даже не знала, что у меня был адвокат. Без сомнения мой «спаситель» работает на ниве вымогательства в Уругвае».

После того, как Веронезе-младший отдал ключи от своего «крайслера», ему пришлось взять за тысячу долларов такси, чтобы со скоростью 150 километров доехать всей семьей до города Чуи, находящегося на границе с Бразилией. «Мы оказались в бразильском раю уже через два часа!». Как сообщил юрист, он подал жалобу в Министерство иностранных дел Бразилии и профсоюз бразильских адвокатов.

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика