В автомобиле по Италии

Автомобильное путешествие по Италии

Сначала был полет из столицы Италии в Ассизи, а потом, уже на автомобиле, по дорогам Умбрии я отправился обратно в Рим. И, хочется сказать, что впечатления незабываемы. Панорамы с крыш гостиниц, рестораны с потрясающими блюдами, Италия, видимая через иллюминатор вертолета и кабриолет, несущийся по идеальным автострадам.

И начальный, и конечный пункт моего путешествия – Рим. Началось все именно здесь, в Вечном Городе и столице Италии. Из Рима я на вертолете добрался до местности под названием Умбрия, что дало мне возможность полюбоваться моим будущим автомобильным маршрутом с воздуха. К слову, всегда смотрите прогноз погоды, ведь в при разных метео-условиях, Умбрия выглядит совершенно по-разному.

Умбрия – небольшая, но очень живописная провинция Италии, единственная, не имеющая прямого выхода к берегу моря. Местные жители говорят, что море им ни к чему, и не согласиться с ними сложно. Тут очень красиво и беззаботно, только вот за все время путешествия меня так и не покидала странная обида за то, что большинство туристов, стремящихся в популярные районы Италии, могут даже не знать, что есть в этой стране маленький рай под названием Умбрия.

Вертолет приземлился в городе Ассизи. Забронировав заранее номера в гостинице «Relais Nun Hotel», я примерно представлял, что меня там ждет. Это место, где хочется жить в удовольствие. Сам отель расположен в здании древнего монастыря, построенного бенедиктинским орденом еще в двенадцатом веке.

Сегодня это место, полностью оборудованное для идеального отдыха туристов, но сохранившее свою неформальность и дух средневековья. Даже римские термы, которые во время раскопок удалось найти в погребах монастыря, сегодня находятся в полностью рабочем состоянии. Купаться можно всем постояльцам отеля. Погружаясь в теплую воду или сидя в парилке, чувствуешь себя римским сенатором, никак не меньше.

Винодельня «Карапаче»

Но во власти комфорта отеля «Relais Nun Hotel» мне было позволительно оставаться всего один день. Дорога звала. На утро во дворе гостиницы меня уже ждал арендованный кабриолет Jaguar F-Type, который сам по себе вызывал восхищенные взгляды случайных свидетелей. Кататься на таком по городу невозможно, зато для автомобильного путешествия по трассе это шикарное средство передвижения подходит идеально.

Первый отрезок путешествия был невелик. Я добрался до винодельни Тенута-Кастельбуоно, которая называется «Карапаче», что в переводе с итальянского означает «панцирь черепахи». Строил ее великий скульптор Помодоро, которого, шутя, называют итальянским Церетели, только наград у него явно побольше. Нельзя сказать, что я очень люблю алкогольные напитки, но попробовать отличное итальянское вино и побывать в «Карапаче» однозначно стоило.

Привлекает само здание. Со стороны создается ощущение, что винодельня парит над землей. Потом для меня открылись и остальные прелести этого места. К примеру, панорамный обзор из зала вечеринок, огромная барная стойка и винная карта, которой конца и края нет. На нижнем этаже винодельни расположена небольшая арт-студия. Но задерживаться тут надолго тоже было нельзя, так как меня уже ожидал следующий пункт назначения — Moravola Tower, куда добираться – задача непростая.

Башня Моравола

Хочется сказать, что Jaguar F-Type оказался настоящим мужчиной. Автомобиль, который доказал, что автомобильное семейство кошачьих все еще на коне и совсем не зациклено на своих старых победах. Однако, на последних километрах до желанного замка, я почувствовал, что моей машине тяжело.

Преодолевать обрывающуюся с двух сторон скалу было бы сложно и внедорожнику, но мы все же справились. И это была маленькая победа, потому как к Башне Моравола вообще стараются добираться только по воздуху. Здесь меня встретил еще один прекрасный панорамный вид, отличная экскурсия по небольшой средневековой крепости и бесконечные долины вокруг, уходящие за горизонт.

Урбани и снова Рим

После ночевки в замке я снова двинулся в путь. Теперь уже без опаски, потому как дорога от Башни Моравола была знакома. Следующая остановка в Урбани. Это небольшой городок, где меня встретила Ольга Урбани, являющаяся владелицей одного из самых крупных в мире предприятия по добыче трюфелей. Она с улыбкой похвасталась тем, что семьдесят процентов всех трюфелей, которые попадают на столы ресторанов, проходят через ее компанию.

Обед в «Академии трюфелей» был потрясающим. Огромных размеров зал, стены которого сделаны из стекла. Вокруг только горы, покрытые лесными зарослями. После этого меня вновь ждал Рим, где мне опять не удалось избежать восхищенного возгласа, сидя в ресторане на крыше отеля и рассматривая Вечный Город с высоты.

Это интересно:

Главная площадь Венеции Площадь Сан Марко известна всему миру, как прекрасная жемчужина итальянской архитектуры. Cпроектирована она, как замкнутое пространство, разделенное н...
Сколько стоит жизнь в Риме? Вы хотели бы жить в Риме? Наверняка все те, кто бывал в Вечном Городе в качестве туриста, ответят утвердительно. Еще бы, это один из самых колоритных ...
Самая маленькая квартира В центре Рима, недалеко от Пантеона находился маленький домик, который долгое время был заброшен. Потом его купил архитектор Марко Пьерацци. Перед вам...
Синьора Эммер и ее антикварная лавка... Пообедав в путешествии по Венецианской лагуне в Locanda Cipriani, я решил снова отправиться к базилике. Совсем рядом с ней есть антикварная лавка синь...
Отель Adler Mountain Lodge (Доломитовые Альпы)... В Альпе-ди-Сюзи, итальянском горнолыжном курорте в Южном Тироле, располагается потрясающий отель Adler Mountain Lodge. Тут потрясающая природы, живопи...
Туры в Италию Туры в Италию это как раз тот случай, когда туристов совершенно не смущают высокие цены. Ведь тут они получат взамен множество увлекательных экскурсий...

Добавить комментарий