С первых чисел декабря прошлого года гражданам России больше нет необходимости осуществлять оформление визы, чтобы отправиться в Тунис, но это лишь притом условии, что они пробудут в этой стране меньше 3 месяцев. Межид Калауи, директор Управления по туристической сфере Туниса в России, заявил об этом во время интервью с журналистом информационной группы «ТУРПРОМ». Аналитики туротрасли считают, что подобный шаг позволит сохранить летний туристический поток из РФ на нужном уровне. Однако главные формальности по получению визы в Тунис для российских туристов были отменены правительством еще 15 лет назад. Сейчас просто убрана последняя из них.

Кстати, если вы планируете отправиться в Тунис этим летом, то мы рекомендуем вам заранее выбрать подходящий отель. Отличным выбором может стать tergui club http://hottours.in.ua/products/35523503036/, здесь представлено его описание. На этом сайте можно также оформить путевку в режиме онлайн.

Что касается отсутствия необходимости в получении визы, то это распространяется только на тех граждан России, которые владеют действующими паспортами и не планируют оставаться в Тунисе на срок более девяноста дней. Напоминаем, что раньше на территории этой странно действовало следующее правило: российские туристы могли проживать в Тунисе, не имя визы, около двух недель. Но это разрешалась лишь при условии, что россиянин прилетел в страну прямым авиарейсом из РФ. К тому же у путешественников должна была иметься бронь в одной из гостиниц города, предоставленная туристическим оператором, зарегистрированном в этом государстве.

Туристические операторы полностью поддерживают этот шаг, считая, что благодаря нему Тунису удастся поддержать туристический поток из Российской Федерации, в особенности, если учесть последние негативные события, случившиеся в туристической отрасли России. «Нам кажется, что в летний период времени турпоток в Тунис заметно вырастет благодаря отмене виз. Уже сейчас мы наблюдаем рост запросов от путешественников, желающих отправиться в эту страну весной», — отметила Юлия Овчинникова, менеджер туристического оператора «Ванд».

Комментарии

Интересное

Яндекс.Метрика